首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

高端大气与轻松搞笑7月银幕随你挑

2018-06-23 09:24 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

电影《邪不压正》海报

电影《我不是药神》海报

电影《风语咒》海报

虽然中国电影票房连年升高,已经正式成为世界第二大票仓,但在漫长的一年时光里,

还是有几个月票房非常低迷,比如每年的5~6月,

中国电影市场票房低迷到连矬子里拔大个儿都拔不出一部优秀的影片。

但是到了7月,这种状况终于有了好转,以姜文、开心麻花等为首制作的诸多优秀电影,

戛纳金棕榈大奖获奖影片《小偷家族》都将上映,

即便你是个电影吐槽爱好者,也有郭敬明等人等着你的“检阅”。

7月的银幕,终于任君挑选。

姜文VS金棕榈

《邪不压正》PK

《小偷家族》

7月最大的亮点,莫过于姜文的新片《邪不压正》即将于7月13日上映。而能在本月和《邪不压正》形成竞争的,则是一部日本电影,那就是刚刚在戛纳电影节摘下金棕榈大奖的日本片《小偷家族》,而该片6月率先在上海电影节上亮相,口碑简直爆棚。

是枝裕和执导的《小偷家族》在今年法国戛纳电影节上爆冷获得金棕榈大奖,该片讲述柴田家靠犯罪来维持家计,在一家之主柴田治捡回一个遍体鳞伤的小女孩后,这个家庭的秘密渐渐曝光的故事。整部电影极有导演个人特色,虽然是娓娓道来的温馨风格,讲述的却是极为残酷的社会现实。该片在上海国际电影节上率先亮相之后,口碑简直爆棚,场场一票难求,见面会场次的票价更是炒到了四位数之高。导演是枝裕和,主演松冈茉优和城桧吏还特别来到上海,讲述了该片拍摄的台前幕后,还回顾了获得金棕榈大奖时的心情。而是枝裕和也极为希望能够有一天和中国电影人合作,带来一部带有中国特色的是枝裕和影片。《小偷家族》目前已经定档7月在中国上映。

姜文的《邪不压正》算是2018年最受期待的几部电影之一。该片是由姜文编剧并执导,彭于晏、廖凡、周韵、许晴、泽田谦也、姜文等主演的动作喜剧电影,是姜文导演的第六部作品,也是他的“民国三部曲”终章。《邪不压正》改编自张北海的武侠小说《侠隐》,但与原著《侠隐》差异大,讲述1936年的北平,青年侠士李天然为寻找五年前师门血案的元凶,深入古都的胡同巷陌,随着他调查逐渐深入,京城各路人马的斗智斗狠浮出水面的故事。姜文的电影自然是不走寻常路,从目前曝光的预告片来看,该片的动作戏超过他以往的作品,走的还是纯男人路线。姜文为该片打造了一个非常考究的旧北京城,也是该片很大的话题。总之姜文的电影基本很少有失手的时候,观众只需要带着一颗欣赏的心就可以观看了。

动画片要崛起 国产血统PK混血佳片

虽然六一儿童节在6月,然而6月却并没有什么特别出色的动画片上映,好动画片都挤到7月去了。有部国产大IP的原创动画,也有混血获奖动画,更有一部少见的泰国动画即将上映。

《风语咒》是系列动画剧《侠岚》和系列动画剧《画江湖》的动画电影。由刘阔执导,陶虹担任出品人,即将于7月13日上映。该片剧情设定在《侠岚》系列第六季《侠岚决敌篇》和第七季《画江湖之侠岚》之间。讲述了朗明使用秘术“风语咒”封印四大凶兽之一“饕餮”的故事。《风语咒》有相当强大的IP背景,《侠岚》和《画江湖》都是在中国年轻人中相当有人气的作品,走的是纯中国风,古四大凶兽、五行、炼丹、中国武功等传统的中国元素在这两套动画片里被融合在非常有趣味性的故事里,深受年轻观众喜爱。电影版自然也走纯中国风,大量中国元素和具有中国特色的动画风格,将成为该片的最大亮点。

有一段时间,中国荧屏被泰国狗血电视剧频繁刷屏,深受女性观众喜爱,但泰国电影还是比较罕见的。7月,有一部叫做《暹罗决:九神战甲》的泰国动画片即将在中国上映,该片还在上海国际电影节上亮相。该片讲述了身怀神器的泰拳少年奥特的热血冒险故事。身负秘密的他在泰拳学习中不断成长,领悟到人生真谛的同时也获得了“九神战甲”的巨大能量,更与遇见的伙伴们共赴生死,一起对抗夜叉王塔哈的奴役,成为了泰拳的一代宗师。和《风语咒》的纯中国风不同,《暹罗决:九神战甲》走的纯泰国风,各种外国观众都很熟悉的泰国元素会穿插其中。

此外,入围第21届上海国际电影节金爵奖动画单元的《神奇马戏团》即将在7月27日上映,该片是中国、美国、西班牙一同生产出的“混血”,讲述了在马戏团长大的欧文围绕着家庭与梦想的奇幻故事。电影走的完全是好莱坞式风格,搞笑、可爱之余更多让人反省人生,但整体故事却通俗易懂,就是不知道能否在《风语咒》和《暹罗决:九神战甲》的夹击下,获得观众的心。

传统“土豪”来袭 谁会成为票房冠军

对观众来说,佳片未必会获得很多人的喜爱,但大众口味的“土豪”却人见人爱。由于7月也是暑期档,所以一些非常商业的电影也会在此上映,而且卖相都颇佳。

7月27日上映的《西虹市首富》是开心麻花的又一部大电影,同样以他们非常受欢迎的同名话剧改编,闫非、彭大魔编剧兼执导,沈腾、宋芸桦、张一鸣、常远、魏翔、王成思、陶亮等主演。讲述的是混迹于丙级业余足球队的守门员王多鱼,因比赛失利被开除离队,却意外获得大笔财富,由此引发一系列令人哭笑不得的事件。都不用做过多了解,恐怕很多观众只看见“开心麻花”、“沈腾”、“喜剧”三个关键词,就排队去买票了,这就是“土豪”的魅力。

徐峥和宁浩现在也是国产喜剧界的两大土豪了,由宁浩、徐峥共同监制,文牧野执导的喜剧片《我不是药神》与《西虹市首富》同天PK。该片由徐峥、周一围、王传君、谭卓等主演,讲述了慢性白血病病人程勇为了自救从印度带回了天价药的仿制药,并私自贩卖,从而引发了多角色的命运也因为“药”这一元素串联,演绎一场别开生面的草根众生相。宁浩和徐峥的喜剧,往往都不是纯粹的喜剧,都带有一些黑色喜剧的色彩,《我不是药神》也是这样的风格,让观众在爆笑之余内心却酸涩不堪,相信7月的票房冠军会在该片和《西虹市首富》之间产生。

如果你喜欢《狄仁杰》系列电影,那徐克执导,赵又廷、冯绍峰、林更新、刘嘉玲、马思纯主演的《狄仁杰之四大天王》一定不容错过了。故事还是那个故事,演员还是那些演员,徐老怪现在主要不是写剧情,而是把技术玩得很酷炫,只希望该片不要像《奇门遁甲》一样因为超支太多而烂尾就好了。

还有人组团等吐槽

郭敬明、朱延平谁最低分

有那么多好电影,爱吐槽的观众只能鸡蛋里挑骨头了吗?不!本月有两部有潜力竞争2018年最烂电影的大片也在上映,新秀郭敬明和老牌朱延平,谁与争锋?

虽然被吐槽到口水淹没了一座城,但《爵迹2》还是如期上映了。郭敬明的电影,都要有一个很中二又很朋克的名字,所以该片的全名叫《爵迹2之冷血狂宴》,仍然是上一部的豪华阵容,把演员制作成动画人物的风格,大家都用很僵硬的动画人物演技完成一个黑乎乎根本看不清的表演。当然,粉丝们开心最重要,毕竟,这次他们把TFBOYS三子都找来了呢!如果该片出周边的话,相信会比电影本身更赚钱。

朱延平是传统的烂片导演了,基本上拍的电影就没有超过及格线的。他自己比较认为自己算是台湾周星驰,走无厘头喜剧商业风格,搞笑就可以了,但今天你看朱延平的电影,也是笑不出来的。已经多年没有拍电影的朱延平,7月会在电影院再度出山,带来的是自己最好的IP《新乌龙院》。居然用的还是当年的演员郝邵文……只是这不是可爱的小胖墩版童星郝邵文,而是已经长大成人、颜值不高体重挺高的成年人郝邵文……另外还找来了两大香港黄金配角吴孟达和曾志伟主演,阵容里居然还出现了宋小宝的身影。这样梦幻的组合,也值得进电影院感受一下了。

新文化记者 殷维

7月片单(节选)

7月(具体日期未定)

《小偷家族》

7月6日

《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》

《我不是药神》

《爵迹2之冷血狂宴》

7月13日

《阿修罗》

《邪不压正》 《风语咒》

《墨多多谜境冒险(查理九世)》

《新乌龙院之笑闹江湖》

7月27日

《西虹市首富》

《狄仁杰之四大天王》 《神奇马戏团》

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved