首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

懂手语的大猩猩“可可”去世

2018-06-23 09:24 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

别了,朋友!

 据新华社电 美国大猩猩基金会21日说,46岁雌性大猩猩“可可”19日在睡梦中去世。“可可”熟练掌握美式手语,改变人们对动物智商和设身处地理解他人感受能力的认识。

大猩猩基金会说,“可可”19日在基金会位于加利福尼亚州圣克鲁斯山的保护区内去世。“可可”1971年7月4日出生于美国旧金山动物园,自幼作为一项科学实验的研究对象学习美式手语,熟练掌握超过1000个手势,“词汇量”与人类幼儿相当。有一次,它用手语表示口腔疼,用1至10的疼痛指数说明疼痛程度。

按照美联社的说法,“可可”并非第一只学习手语并与人沟通的动物,但是最出名的一只,多次出现在纪录片中,两次登上美国《国家地理》杂志。它还与莱昂纳多·迪卡普里奥、罗宾·威廉姆斯、威廉·夏特纳等知名艺人共同表演。“可可”让美国公众认识到,大猩猩并不可怕,它喜欢人们给它挠痒痒,给它拥抱。

“可可”曾表示想当妈妈,后来意外失去生育能力。虽然没有后代,却养过多只小猫。第一只宠物猫遭遇车祸去世后,“可可”伤心多年。

埃默里大学灵长类动物研究人员弗兰斯·德瓦尔在给美联社的电子邮件中写道:“‘可可’特别聪明,像所有的猩猩一样,也有些敏感……它改变了(人们)对猩猩、尤其是大猩猩的印象……第一次发现原来猩猩亲切而富有同情心。”

诸多“粉丝”哀悼“可可”的离世。一名网友在大猩猩基金会脸书页面留言说:“我从小喜欢‘可可’,它教了我很多,关于爱、善良、尊重动物和我们的星球。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved