首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

有多少娱乐明星来世界杯凑热闹?

2018-06-22 14:53 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

大鹏在世界杯赛场外对球迷很友好

尽管中国队没进世界杯,但中国人对于世界杯的热情非常高涨,世界杯各个赛场都能看到中国球迷的身影。总之一句话,世界杯赛场上,我们这些到异乡采访的记者一点儿都不孤独。在红场遇到一位女导游,她甚至表示:“别说是世界杯期间,就是在平时,旅游景点也总有中国旅游团,这一次赶上了世界杯,各大旅行社都将看一场世界杯比赛加入到行程中来,中国人就更多了。”尽管很多人不是球迷,但是也知道世界杯是个非常重大的体育赛事,四年一次赶上不容易。

对于中国人来说,只要是热点都要蹭一下。相信在最近的时间,你身边的饭店和酒吧都贴出了大海报,世界杯期间如何……全民世界杯,自然少不了娱乐明星。开幕式在莫斯科卢日尼基举行,据说圈内的吴秀波和陈奕迅都来看球了,陈奕迅因为不满外国球迷辱骂还竖中指回击。其实,在世界杯面前,娱乐明星们也不过是球迷,他们也需要“蹭热点”。

记者每次来到比赛现场,都要先在场外感受一下球迷的热情,此时总会有不少发现,娱乐圈明星有时也会徜徉其中,不过他们基本不作停留。因为只要停下就可能被球迷包围,合影要求没完没了,于是戴着太阳镜成了他们的标配。新文化记者第一次遇到的明星是吉克隽逸,当天的比赛是阿根廷大战冰岛。当时看到一名女子穿着高跟鞋来看球,正在对她的装束感到惊讶时,听到有中国球迷高喊:“那不是《中国好声音》刘欢的女徒弟吗?”从远去的背影看,果然就是吉克隽逸。后来在她的微博上,真的找到了相关的内容,原来她不仅到了世界杯赛场,还是带着母亲一起来的。

而在德国VS墨西哥的赛场外,记者又不巧碰到了一位吉林名人———大鹏。从最开始的《大鹏嘚吧嘚》,到《屌丝男士》,再到《煎饼侠》和《缝纫机乐队》,大鹏在圈里可谓是声名鹊起如日中天。因为迅速被球迷认出,大鹏现场正在录制的节目被打断了,合影成为必修课。可能是因为激动导致手抖,合影完毕后,有球迷抱歉地表示还要再拍,大鹏二话没说欣然应允……

新文化特派莫斯科记者 陈涛文/图

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved