首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

世界杯火热 卢拉狱中评球

2018-06-21 08:56 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

世界杯足球赛火热举行之际,巴西前总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦身为铁杆球迷,不忘在狱中看球并点评各支球队表现。

卢拉参加了巴西一家电视台的世界杯节目。由于正在服刑,他无法以视频连线方式现身节目,改由主持人宣读他的看球评论。

卢拉18日一上来就批评巴西队被瑞士队1比1逼平的那场首秀:“进入决赛圈是一回事。世界杯不一样。瑞士防守强悍、作风强硬,都没让巴西发挥,他们还不断对(巴西头号球星)内马尔犯规,阻挡他(进攻)。”他同时提醒巴西下一场对阵哥斯达黎加切莫掉以轻心。

卢拉任总统期间经常在周末与球友一起踢球。他最支持的球队是圣保罗的科林蒂安斯俱乐部队。

因收受奥亚斯建筑公司贿赂的一套海滨公寓,帮助后者与巴西石油公司签订利润丰厚的合同,卢拉获刑12年零1个月,今年4月开始在南部巴拉那州首府库里蒂巴的一所监狱服刑。

卢拉在球评中写道,世界杯第一个星期的比赛证明,德国队并非不可战胜,“顶尖球员中,只有(葡萄牙队的)克里斯蒂亚诺·罗纳尔多证明了他的价值”。

作为首名工人出身的巴西总统,卢拉2003年至2010年任职期间引领巴西经济高速发展。他坚称贪腐指控意在阻止他再次竞选总统。

巴西定于10月选举总统。美联社报道,尽管领跑民意调查,卢拉几乎肯定会被禁止参选。 据新华社

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved