首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

马斯克说有员工破坏特斯拉生产

2018-06-21 08:56 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

美国电动车制造商特斯拉首席执行官埃隆·马斯克向员工发送电子邮件,说一名员工承认蓄意破坏这家企业位于加利福尼亚州弗里蒙特市组装工厂的生产运营。

美国有线电视新闻网19日报道,马斯克17日深夜发出电邮,没有提及涉事男性员工的姓名,只说他承认“对我们的生产运营作了广泛而有害的破坏”,包括篡改特斯拉汽车制造操作系统的程序代码、将企业敏感数据传送给邮件没有点明的多个“第三方”。

马斯克说,这名员工自述“动机是想升职、没有如愿”;身为首席执行官,马斯克没有披露是否决定解雇这名员工。这封电邮属企业内部邮件,特斯拉拒绝回应媒体涉及电邮内容的提问。

路透社报道,特斯拉会着手调查。按照马斯克的说法,需要确定这名员工是单独行事还是与“外部组织”合谋。

马斯克18日向员工发送另一封电邮,通报特斯拉车体生产线17日晚发生一次“小火灾”,没有人受伤,设备没有遭受实质性损失,“生产已回到正轨”。他提醒员工,“对任何不符合我们企业最佳利益的事保持警惕”。

特斯拉面临Model 3电动轿车量产瓶颈。马斯克此前预估,如果Model 3周产量能在7月初提升至5000辆,企业有望实现盈利。上周,马斯克宣布将裁员9%,但组装线上的小时工不会受调整影响。

马斯克电邮曝光后,特斯拉股价19日下跌大约5%。 据新华社

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved