首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

赛场外疯狂抢镜美洲球迷燃爆莫斯科

2018-06-20 08:42 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

这几天我经历过多国球迷的狂欢,但相对来说,除加拿大和美国人的美洲人让你印象最深刻,他们都是典型的“人来疯”,看到了摄像机或者手机对着他,马上就能表现出自己活泼或疯狂的一面。阿根廷和冰岛队比赛前,阿根廷球迷就像是一个个歌者,地铁上一路走来一路歌,40分钟的地铁他们唱了一路。歌曲内容还完全不重样。敲打着车厢,连蹦带跳,如果发现有人在拍摄,那就更起劲儿了。小小的车厢就是他们的舞台。

墨西哥球迷又是另外的样子,大草帽是他们的标配。在与德国比赛的现场,墨西哥球迷来了四万人,远超可怜的1万名德国球迷,德国队一拿球他们就开始嘘,在嘘声以及“墨西哥”的喊声中,德国球迷变成了沉默的羔羊。墨西哥没拿过世界杯冠军,可是他们举办过两次世界杯,这就已经足够了。我们熟悉的“噢雷,噢雷噢雷噢雷……”就是他们最开始唱的,而著名的人浪也是他们发明的。

赢球之后的墨西哥球迷更加疯狂了,如果你冲他们拥抱,你就将得到一个疯狂的拥抱。一个墨西哥球迷最有创意,他在球衣背后用俄文写着:“你能吻我一下吗?”结果还真有俄罗斯的志愿者亲了他一下,这样的行为在东方人看来简直不可思议。

新文化特派莫斯科记者 陈涛

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved