首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

阿根廷赛前新闻发布会变成“一场战争”

2018-06-17 09:51 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

阿根廷是世界杯上的热门球队,到底有多热呢?他们的世界杯首场比赛还没开始,已经火热得让人窒息。赛前发布会居然吸引来超过500名记者。斯巴达克体育场自建成以来就没有感受过这样的氛围,以至于让赛前新闻发布会变成了一场“战争”。

为了免受干扰,阿根廷队在北京时间6月15日甚至放弃了唯一一次赛前适应场地的机会。这让很多人费解,难道就这么自信?因为阿根廷的训练基地距离莫斯科市区170公里,所以想看阿根廷队,只能通过赛前发布会唯一的途径。而他们的发布会安排得又非常晚,北京时间6月16日零时才姗姗来迟,当记者提前半个小时来到发布厅时,几乎被现场的气氛吓到,大约400平方米的发布厅内,300个席位全部坐满,三排的摄像机架设区域也摆满了大型摄像设备,旁边的过道内同样站满了记者。发布会还没开始,很多阿根廷记者就在那里讨论问题。梅西没来,主教练桑保利带来的是年轻后卫塔利亚菲科,陪同的还有国际足联的发布会主持人,以及阿根廷队的新闻官。在提问环节,看出来远近高低了。首先第一个问题由国际某知名通讯社的记者来提问,他说:“桑保利先生,你为什么没有带梅西来?”随后就是西班牙语记者的天下了,阿根廷新闻官一直在和发布会主持人交流,他告诉对方到底应该找谁来提问。看来此时谁能得到提问的机会,必须是靠关系的了。

记者们对发问的机会无比期望,你不叫我,我也举手。在教练或球员回答问题的时候,现场主持人就和记者用手势和眼神交流,很容易就可以分析出,他们到底是在说什么———你们为什么不叫我呢?等等,下一个就是你。不少坐在后排的记者想要获得提问的机会,把手举得高高的,而他身后就是摄像记者的机位,这样一举手就挡住了镜头。前排记者频频举手,后排的摄影记者只能不断调整镜头。最后摄像记者怎么躲也不开,忍无可忍,干脆伸出手一巴掌打掉了举起的手,随后两人发生了言语上的不快。这样的争执在发布会上出现的还不止一次。到底谁对谁错呢?只能说阿根廷的吸引力太大、场地太小了。搞笑的是,就在发布会进行当中,发布厅后排的灯光突然间全部熄灭了,现场顿时发出了一阵惊讶之声。莫非是恐怖袭击来了?好在五秒钟之后灯光重新亮起,原来是现场人太多,有人不小心碰到了灯光开关。

40分钟发布会结束后,桑保利和塔利亚菲科离开,按照程序,接下来是赞助商选出来的两个小球童接受采访,可是刚刚堵得水泄不通的“记者叔叔阿姨们”忽然间如潮水般退场,不到十分钟时间,现场只剩下约50名记者。

新文化特派莫斯科记者 陈涛

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved