首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

比达咨询:ZAKER 用户人均日启动 3.9 次,超 UC 头条和今日头条居首位

2018-06-14 20:27 来源: ZAKER
编辑:张俊博

6 月 12 日,国内知名移动互联网第三方数据挖掘及分析研究机构比达咨询,发布《2018 年第 1 季度中国手机新闻客户端市场研究报告》,报告显示:在用户忠诚度方面,ZAKER 以 84.7% 的比例成为忠诚度最高的手机新闻客户端,同时,在人均日启动次数方面,ZAKER 也以 3.9 次的平均值居于首位。

该报告聚焦 ZAKER、今日头条、腾讯新闻、网易新闻、澎湃等主流手机新闻客户端,从覆盖率、用户粘性、忠诚度、活跃度等多个维度进行大数据分析,并对中国手机新闻客户端市场发展趋势进行深度分析。除了在忠诚度和人均日启动次数方面的优势外,ZAKER 还在平均单次运行时长等方面也位列前茅。

市场规模达 6.5 亿,用户最关注新闻时效性和专业性

2014 年至今,手机新闻客户端用户规模持续增加,由于用户规模基数增大,使得用户规模增速逐渐放缓。2017 年手机新闻客户端用户规模高达 6.5 亿人,用户规模增长稳定,增速保持平稳状态。

据比达咨询数据显示,2018 年第 1 季度影响用户使用手机新闻客户端的因素分布中,新闻更新速度及新闻内容的专业性和全面性分别以 65.1%、60.6% 的比例,成为最主要的两大因素。伴随移动互联网时代的信息大爆炸,用户对高价值内容资讯需求不断增长。手机新闻客户端价值核心聚焦于内容品质上,拥有更具时效性和专业性的资讯,将给用户带来更好的体验。

ZAKER 在 2015 年首推区域融媒体战略,与各区域传统机构媒体展开独家、深入战略合作,以高质量权威新闻资讯及快速分发能力,让区域用户享受到更贴心、接地气的资讯服务。ZAKER 对内容源强力把关,坚持以 " 传递价值资讯 " 为产品理念,凭借高质量阅读体验,在用户群体中形成了优秀口碑,用户忠诚度高达 84.7%,居于行业首位。

ZAKER 用户学历高、收入多,对优质内容的鉴别能力强

比达咨询数据还显示,手机新闻客户端用户多集中于本科及本科以上学历,而 ZAKER 用户中的本科及本科以上学历高达 71.2%,其中本科以上学历占比 34.6%,成为学历最高的手机新闻客户端。

在收入方面,ZAKER 用户月薪在 10001-20000 元收入占比高达 31.5%,而超过 20000 元的比例也达到 16.4%,高收入人群占比最高。

高学历、高收入的中高端用户人群,对优质内容拥有更强的鉴别欣赏能力,这对 ZAKER 而言,需要具备更多优质、个性化的内容供给。借助区域融媒体战略,ZAKER 已经与近 30 座城市的当地主流传统媒体进行战略合作,通过优势互补打造资讯、社区、生活服务一体化的城市专版体验。

同时,ZAKER 还围绕 " 泛生活资讯 + 社群互动 ",推出搞机团等优质原创栏目,并打造基于新闻大事信息聚合与有料观点的超级话题,以此沉淀优质内容和有价值观点,充分满足用户多元化、个性化资讯阅读和社交讨论需求,增强用户粘性和活跃度。比达咨询数据中心监测数据显示,ZAKER 以平均单次运行 10.2 分钟的时长位列第 3 位,人均日启动次数则以 3.9 次的平均值超越 UC 头条和今日头条,居于行业第 1。

伴随近几年移动资讯领域的高速发展,互联网红利逐渐消退、用户对内容升级需求迫切,优质资讯内容成为突破口。ZAKER CEO 李森和曾表示,"ZAKER 一开始就坚持自己的调性,不浪费用户的时间,给用户思考的空间。" 致力于为用户 " 传递价值资讯 " 的 ZAKER,目前用户数量已经超过 2.1 亿,日活跃高达 1700 万 -1800 万左右,拥有 6000 家媒体源,成为中国最具影响力的移动资讯平台。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved