首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春市民办初中部分学位电脑派位结果今日可查

2018-06-13 09:29 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

为使优质民办教育资源公平惠及广大百姓,长春市近年在城区、开发区实行了民办初中部分学位电脑派位。

今年,朝阳区、南关区、二道区、绿园区、长春新区、净月开发区共6个城区、开发区的15所民办初中提供了1283个学位。

12日下午,长春市教育局公布了2018年长春市民办初中部分学位电脑派位的结果。家长可在今日17时前,登录“长春市教育局”网站,点击“长春市2018年民办初中部分学位电脑派位网上查询系统”,输入姓名及身份证号查询派位结果。

据了解,为确保电脑派位程序和派位结果公平、公正、公开,长春市委托第三方开发了科学严密的电脑派位软件并通过了质量部门的权威认证,实现了派位数据随机生成。同时,整个派位过程由市教育局统一指挥,各相关城区、开发区教育行政部门组织实施并全程录像。各区在进行电脑派位时还邀请了辖区内人大代表、政协委员、纪检部门人员、社会监督员现场监督,并随机抽取家长代表参与派位全过程,由公证处现场公证,保证了派位程序和结果的阳光透明。

参加吉林大学附属中学电脑派位的学生家长表示,通过学生自己网上报名,就能接到学区学校《义务教育通知书》,觉得已经非常方便。“能够见证民办初中部分学位电脑派位现场,确实做到了公正公平。”该家长表示。

二道区参加派位的纪检工作人员表示,整个派位过程安排合理、有序,程序清晰、简明,充分体现了公平、公正、公开的原则。

朝阳区人大代表认为,民办初中面向全市提供部分学位,以“电脑派送”的方式进行录取,给适龄少年提供了再次选择民办学校就学的机会,其过程科学严谨、公开透明。

需要注意的是,已经被民办初中以电脑派位方式录取的学生不得再报名参加优质公办初中空余学位的电脑派位。如果没有被民办初中电脑派位录取,仍然可以回到给孩子发《义务教育入学通知书》的公办学校,也可以再报名参加优质公办初中空余学位电脑派位。

另外,今年将继续实行优质公办学校空余学位电脑派位,网上报名时间为6月13日9:00~6月14日17:00,电脑派位时间为6月20日,派位结果查询时间是6月20日15:00~6月21日17:00。

  新文化记者 王璇

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved