首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

8月底前推出微信和手机客户端网上预约服务预约后,拿着二维码到窗口就能办业务

2018-06-13 09:15 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

新文化讯(记者 李德庆) 6月5日,长春市政务公开办公室组织群众评议团进驻公积金服务大厅,长春市住房公积金管理中心充分吸纳群众评议团的意见和建议,对“公积金提取只跑一次”草案进行了修改。6月12日,长春市住房公积金管理中心公布“公积金只跑一次”工作方案,年底前向群众和企业提供的“只跑一次”政务服务事项共计70项,分为三个时间段实现。

关注1

所有提取审批事项

归集到专门的提取窗口

长春市住房公积金管理中心副主任刘丙球介绍,在充分吸纳了群众评议团的意见和建议后,中心对工作草案进行了修改,进一步简化提取业务手续。目前中心向群众和企业提供的政务服务事项共计73项,分提取、缴存、贷款三大类。其中:提取事项33项,缴存事项34项,贷款事项6项。截至6月10日,提取事项有32项能实现“只跑一次”标准,“只跑一次”实现率为96%。到年底,向群众和企业提供的70项政务服务事项“只跑一次”,实现率达到90%以上。

为更好地实现“只跑一次”标准,长春市住房公积金管理中心将长春市区内六个分中心的办事大厅设为政务大厅分厅。将所有提取审批事项归集到专门的提取窗口,除民生类提取10项外,全市六个分中心都可实现一窗无差别受理。

关注2

8月底前推出微信

和手机客户端网上预约服务

下一步,将加快建设住房公积金综合服务平台,推出微信和手机客户端等新媒体渠道服务,目前此项工作正在推进,今年8月底前就能对外推出。

长春市住房公积金管理中心信息处处长王晓军介绍,到时市民就可以在网上预约和排队,拿着手机就可以办理。市民选择预约时间后,根据排队人数灵活掌握办事时间,拿着预约二维码到窗口办理业务。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved