首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

2018端午出游指南:"龙舟地图"为游客提供多维出游攻略

2018-06-12 23:04 来源: 人民网
编辑:张俊博

人民网北京6月12日电 (记者刘佳)近日,高德地图联合中国旅游协会发布了《2018端午出游指南》(以下简称“指南”),《指南》基于高德地图旅游大数据、交通大数据以及环境大数据,分别从景区推荐、出行建议、龙舟地图三个方面为广大群众的端午出游提供科学参考。

杭州西湖依旧最热门 景山公园、故宫最受关注

《指南》显示,端午期间全国热门景区主要集中在北京、深圳、广州、杭州等城市。最热景区是依旧是杭州西湖风景名胜区,其次是北京奥林匹克公园和广州白云山风景名胜区。

从热门旅游城市TOP10来看,主要集中在珠三角、长三角区域。广州、东莞、北京分别位居前三,深圳、苏州、佛山、上海、杭州、郑州、惠州纷纷进入前十。值得注意的是,端午期间关注度最高的景区TOP3均在北京,分别是北京的景山公园、故宫博物院、天安门。

因端午假期正值父亲节,加之暑期来临,主题乐园也成为家庭游玩的热门场所。根据飞猪大数据统计,端午期间最受欢迎的主题乐园前三名分别为:上海迪士尼度假区,广州长隆野生动物世界,珠海长隆海洋王国。

端午小长假自驾去哪玩?深圳大梅沙海滨公园最热门

自驾游依然是端午小长假群众热衷的出行方式。根据高德地图旅游大数据预测,端午期间,全国自驾游最热门的景区是大梅沙海滨公园,其次是杭州西湖风景名胜区、房山十渡风景名胜区。

此外,高德地图旅游大数据还预测,端午期间,最热门的自驾路线前三分别是:深圳市的南澳镇西涌仙人掌沙滩到小梅沙再到大梅沙海滨公园,其次是北京的房山十渡风景名胜区至野三坡风景区再到鱼谷洞景区、西安的白鹿原影视城到民俗文化村再到白鹿原·白鹿仓。

端午节看赛龙舟 “龙舟地图”为你提供多维出游攻略

赛龙舟是中国端午节的习俗之一,尤其是在南方地区普遍存在。在北方靠近河湖的城市也有赛龙舟习俗,而大部分是划旱龙舟舞龙船的形式。高德地图根据各地官方公布的赛龙舟信息,以及高德大数据,盘点出了一份“龙舟地图”,为游客提供多维的出游攻略。

据了解,湖南岳阳、福建龙岩、贵州镇远、湖北宜昌等地在端午期间都有赛龙舟活动,“龙舟地图”不仅给出了详细的活动时间、地点,还推荐了周边热门景点游览路线。

据悉,除了查看《2018端午出游指南》,游客端午出游前还可打开高德地图APP,点击首页右上侧“全域旅游”图标,进入到“全域旅游信息服务系统”。通过该系统,游客可以查看附近的和全国范围内的4A及5A景区。点击某一景区之后,用户不仅可以一键获取景区介绍、周边服务、投诉咨询等信息,还可以享受“智慧景区”服务,比如既可方便地查找卫生间、餐饮、商店等信息,还能享受明星语音导游、景区导览图、游客热力图,以及不同的旅游路线规划等智慧服务。

此外,由于端午节刚好在2018俄罗斯世界杯期间,为了更好地服务球迷用户,高德地图特地上线了著名足球解说员黄健翔的热血导航语音包,球迷们现在就可下载使用。 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved