首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

端午国际儿童机票购买量大涨89% 主题乐园面临挤爆

2018-06-12 22:59 来源: 人民网
编辑:张俊博

人民网北京6月12日电 (记者刘佳)端午节旅游旺季来了,越来越多家庭选择亲子游的出行方式。根据飞猪数据,25%的旅行预订用户都是有娃一族,端午前一个月国内儿童票购买量同比增长33%,国际同比增长89%,带娃出门躺睡逛吃已经成假期出游主流。

主题乐园:长隆PK迪士尼

在“熊孩子”的带领下,爸爸妈妈选择的旅游目的地也更加童趣,各类主题乐园成为首选。飞猪数据显示,国内乐园方面上海迪士尼可谓一枝独秀,预订量比十大热门中其余九家乐园总和还多,名副其实的“熊孩子”最爱。珠三角的主题乐园则瓜分了热门榜的半壁江山,广州长隆野生动物世界、珠海长隆海洋乐园、广州长隆水上乐园等颇受孩子们的欢迎,均位列境内热门景区和境内热门主题乐园排行榜前十。此外,到成都大熊猫繁殖基地与国宝来一把亲密接触,不但娃们连呼可爱,连大人们也感觉萌萌哒。

亲子主题房手慢无

赶着亲子游热潮,不少酒店也推出了各类卡通形象主题房,如上海迪士尼玩具总动员酒店、三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店的飞猪主题房、安吉君澜度假酒店的大头儿子主题房、武汉光谷希尔顿酒店的猪猪侠主题房等,房间大、有儿童游乐设施和独立床铺,经常处于手慢无的状态。

考虑到“熊孩子”好奇心强但又耐心有限,海南和杭州的不少亲子酒店还应用了刷脸入住、天猫精灵等黑科技产品,让家长带娃出游更方便,科技感体验十足。

飞猪报告显示,83%的爸妈会因带孩子海外旅行而预订更高价位的酒店,泰国海岛、日本田野观花等有地域特色的休闲度假主题酒店最受欢迎,如东京迪士尼乐园大饭店、北海道ClubMed Tomamu滑雪度假村、普吉岛Sunwing晴乐湾亲子度假酒店、普吉考拉JW万豪度假酒店等。

从端午整体情况看,北京、上海、广州、杭州、三亚等依然是国内最热门目的地,泰国、日本、中国香港则继续保持出境首选。机票票价水平方面,国内热门城市机票价格与去年基本一致,但昆明线上涨超过15%。而国际机票则呈现两极分化,日本票价水平同比上涨约20%,说明日本已经成为越来越热门的旅行景点,泰国、新加坡票价则较为稳定。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved