首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

扔掉的别往回捡,不管是菜还是婚姻

2018-06-12 09:12 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

在微信订阅号中搜索“xwhqgqs”或者扫描二维码,即可关注香北、安歌等您喜欢的主持人;参与互动,优秀留言会被录用

上周四晓萍和我在报社见面,她说她现在有个问题很困惑,不知道该怎么选择,那就是该不该和前夫复婚。

1

我从头说吧。在认识第二任丈夫之前我有过一次婚姻,我和第一任丈夫有一个女儿。离婚之后朋友给我介绍了第二任丈夫,他也曾离过婚,和前妻有一个儿子。刚认识的时候他告诉我,他和前妻离婚是因为前妻坑他钱,后来我才知道事实另有原因,当时我没深究就相信他了。

现在回想起来,我的第二任丈夫到底是怎样的性格,在我和他结婚之前就露出端倪了,只不过我没在意。比如说,我和他谈恋爱时他总带我去酒吧玩,酒吧的服务员和老板见他都很热情地打招呼,一看就是常来的人。有时我们在一起,晚上九十点钟还有女人给他打电话,听着很亲密的样子。我那时心里也怀疑过他花心,但那时他快四十岁了,我想也该成熟了。老话说浪子回头,不管他以前有多少女人,只要和我在一起后能收心就行。这时又赶上我父亲身体不好住院,他有天陪我去医院看父亲,那天正好是父亲做手术,在进手术室之前父亲拉着我的手把我交给他说:“你们在一起吧。”

基于这些原因,我觉得他还算是个合适的人选,于是我们结婚了。他没有房子,结婚后搬进了我的房子。这个房子是我的婚前财产,那时在还贷。

结婚后前几年还算平静,但我总能感到他前妻在背后指使他做事,比如以各种理由让他给儿子拿钱。我在这个婚姻里,有很长一段时间感觉活在他前妻的阴影下。结婚后我们和我女儿住在一起,老公把工资放到我这儿。但我没私心,除了日常用度把钱都攒起来。由于前几年还房贷,直到结婚四五年之后,我们才攒了六七万。这时他和我说,前妻要给儿子买房,让我拿钱,我拿了六万。又过了两年,前妻说儿子要开店,租店铺需要五万,装修需要五万,让我们一共拿十万。虽然家里拿出这十万基本也不剩啥了,但我还是同意了。我想就算看在他日常担待我女儿的份上吧,家庭和谐比钱重要。但我也怀疑开店花不了这么多钱,因为他儿子租的店不是很贵的那种,装修也用不了五万。我曾经偷偷打听过,那样的店不到三万元就能装得很好了。除了这些明里暗里拿出去的钱,老公一到年底就把放在我这儿的存折拿走,借口要换折,其实我知道那是因为他要借机把年终奖私自留下。都说二婚藏心眼儿,我刚开始还不信,但这时已经结婚好几年了,我虽然伤心也只能当做没看见。

他这么算计家里的钱,如果对女儿好点我也不说什么了,但我平时一给女儿买点什么他就不乐意,因为这个不知道吵过多少架。记得有一次女儿起来晚了来不及吃早饭,我给她买了一个几块钱的面包,他知道了居然和我发火,说我浪费钱。家务他也从来不干,每天下班之后就躺在沙发上玩手机,家里所有活都是我干,有他和没他一个样。平时这样也就罢了,几年前我曾经生病做手术,有半个月的时间需要卧床,实在干不了活。我和他说这半个月就靠他了。人家可好,家里卫生脏成什么样都挺着不管,我做不了饭,人家就点外卖。我躺在床上看着他什么都不管的样子,心里别提多生气了。后来我们吵架时我曾和他说:“就算你在那时能给我做顿饭我也知足啊!”这事说着说着我就能气哭,他却在一旁无动于衷。

2

几年后女儿上高二,学习开始紧张起来。我们住的房子离学校特别远,为了保证女儿休息时间我想在学校旁租个房子,老公不同意,他觉得这样浪费钱,都闹到要离婚的程度。其实我那时就感觉到他不是真心和我过,也想离,但女儿正是关键时期,我想将就到她上大学再说。租房之后老公说:“既然你想租房你就出钱吧,我的工资不放在你那了。”从那时起,他的工资他自己拿着,我的工资负担房租和日常花销。也是从那时候开始,我觉得他在外面有了别人。

具体什么表现呢?他每天下班不回家,借口去拉顺风车挣钱,每天到家都十一二点了。手机从来不离手,在卫生间坐着玩手机能玩一个多小时。记得有一次我看见他车里有一瓶饮料,我知道他从来不喝这种饮料,问他怎么回事,结果女儿说:“你们的事等我高中毕业再说吧。”就连女儿都知道他有问题。有一天我下班,他开了一辆别人的车去接我,车内装饰一看就是女人的车,从此我记住了这个车和车牌号。后来还有几次他继续开着这辆车来接我,我觉得这一定是小三的车。这时我做了一件事,我承认我不对,但我太痛苦了,我必须弄清楚老公出轨是怎么回事。于是我买了一个定位仪,放在这辆车上和我家的车上。果然,我发现他没在家号称加班和拉顺风车的时候,这两辆车的轨迹都在一起,他就是去找小三了。

后来定位仪让老公发现了,他死活不承认出轨,还和我大吵了一架。这件事发生之后,我还是想挽回他,我总想着他年纪再大一点,玩不动了,也许就能好。于是我和他说:“我给你一段时间,你去和小三断了,我还接受你。”那段时间我真的没有再查他,把定位仪收回来了,我想用宽松的环境让他醒悟。那时候他前妻又说儿子要买房,首付十一万,让我们给拿六万。老公和我说:“这个钱你帮我拿吧。”因为那时候我们的钱都是各用各的了,他不往家拿钱,那不等于我给他儿子拿钱吗?我不同意,他就来求我。他说:“你就不能养我这几年吗?你就不能帮我出这笔钱吗?”我听了生气极了,我说:“我养着你,然后你拿着钱去养小三,对吗?”

这次争吵仍然没有结果,为了维持这个家,最后我还是拿了这六万块钱,而且到最后我也没看见他儿子买的房子在哪儿,他只拿了一个购房合同给我看,我也不知道是真的假的。这期间他和小三还是没有断,我没办法只好去找老公的大姐,想让大姐劝劝他。我把他现在的事和大姐说了,大姐听后说:“他刚过了几年消停日子,怎么又开始作了?”至此我才知道了很多他花心的事,以前他身边可以说是女人不断,在他和前妻没离婚的时候就同时和好几个女人在一起,连奶茶店的小女孩他也不放过。他和前妻离婚的原因就是他出轨,而不是他说的钱的原因。

3

不久之后我从楼梯上摔下来,脚骨折了。我住院期间他很少来看我,来了也是敷衍。我记得当时我同病房的大姐还跟我说:“妹子,你家老公对你不好,你可留点心。”听了这话我一阵心寒,外人都看出来了,我自己怎么能没感觉?也许绝望都是失望累积出来的,这些年失望太多了。如果说我们的婚姻前几年笼罩在他前妻的阴影下,后几年就笼罩在小三的阴影下。

脚好了之后,我终于下定决心和他离婚。他同意了,条件是房子给我,我给他二十万,我给了。办完手续我和他说:“你找时间搬出去吧,家里的东西你随便拿。”有一天晚上我在亲戚家住,第二天回来发现屋子被搬空了:沙发、床、桌子、电视、冰箱、洗衣机,甚至连厨房的菜板,做菜的大勺他都拿走了……我算是知道什么叫家徒四壁了,他真狠,连过日子最基本的东西都不给我留。当天我给他电话,我和他谈到凌晨一点,最后商量的结果是他把锅等基本的东西给我拿回来。

离婚之后原本我的生活很平静,可是去年冬天,有一天下雪,也许是寂寞,也许是天气不好让我觉得有些伤感,我突然又想起了他,鬼使神差地给他打了个电话,说:“你能来单位接我吗?”没想到他真的来了,就是这次,他竟然让我觉得有些温暖。我们又联系上了,他和我说他和小三正在谈分手,希望能和我复婚。其实我当时就觉得他和小三长不了,如果没有她,我们的婚姻还能维持。

所以我和他谈,要是复婚以后我们该怎么过。他给出的条件是:一、我给他十万块,这个钱他会给儿子,作为我们复婚的交代;二、婚后我们实行AA制,我的工资负责生活用度,他的工资他自己用。我告诉他,十万块我可以给,但是不能现在给,等你儿子结婚我会作为贺礼。另外婚后的工资我希望能放到一起,至少给我点安全感。最后我们谁也无法说服谁。

其实除了钱,我还担心一点,我担心他会再找小三,或者和前妻继续联系,根据他以前的行为,我对他很难放心。他却跟我说:“你对我好点,我就不找别人了?”现在我们僵在这里了,条件谈不拢。安歌,你说我到底该不该复婚呢?

   安歌点评

晓萍,如果一盘菜你吃了一口发现坏了,扔掉之后你还会捡回来继续吃吗?你和这个老公的婚姻就像这盘菜。你有些观念从根本上就是错的,比如男人年纪大了就会收心、浪子也有回头的一天等等。其实,之所以有浪子回头这句话,不是因为有这样的现实,浪子回头只是某些女人美好的梦想,说得多了,就变成了一句俗语,你不能把这个虚幻的梦当成事实。

事实证明,有些男人天性花心,不是年纪大或者玩够了就会变成专一的人,花心的人出轨不需要理由。而且从最后他说你对他好点他就不出轨的话来看,你们要是复婚了,你就努力伺候他吧,一旦他有不满就会去找别人,这种生活是你想要的吗?我就不说这些年他怎么算计你的钱,离婚之后他又做得多绝了。

顺便说一句,他最后说的那个条件不叫AA制,快别抹黑AA制了,他那叫让你养着他,那叫占你便宜,别被他忽悠了。

网友有话说

伟宁:

复婚还得给他十万,你咋那么有钱呢?谁离开谁都能活,自己不能过啊?

乖乖晓女人:

扔掉的就是垃圾,根本不能捡回来。

Lily:

他算一个男人吗?他的眼睛只有钱、钱、钱,你眼睛也瞎了吗?没有男人你就不能活咋的?!

小迪:

大姐,你真有钱!40多岁没房还逛酒吧,就这样还没看清楚,你也确实是个人才!

悦爽:

你要是复婚,就是天底下最大的傻子,人家哪是真心和你过日子呀,不就是图你钱吗?你要没工资早给你蹬了。

■电话:0431-85374363

■安歌QQ:553718382

■安歌微信:m_fuga

■地址:长春市人民大街6906号

新文化报社

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved