首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

省首部医疗现代吉剧《蒲公英》公主岭首演

2018-06-12 09:12 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

吉剧《蒲公英》剧照

新文化讯(记者 殷维) 中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助项目,由吉林省文学艺术界联合会、吉林省戏剧家协会、公主岭市吉剧团联合出品的吉林省首部医疗题材现代吉剧《蒲公英》经过一个多月的紧张排演,于6月10日18时在公主岭市吉剧团剧场正式首演。省及长春市领导、业内专家观看了该剧后,均给予了高度评价。

根据真人真事改编的现代吉剧《蒲公英》,重点刻画了新时代医疗战线上一位杰出的具有代表性的医务工作者孟欣,及她所代表的所有医务人员不忘初心、治病救人的高尚医德,谱写了一曲曲感天动地的人间大爱,彰显出耀眼的人性光辉,体现出新时代医务工作者的职业操守和大爱之美。

据吉林省戏剧家协会秘书长魏韶丰介绍,该剧是吉林省文联、吉林省戏剧家协会首次作为出品方组织排演的大型戏剧作品,集中了省内部分优秀的艺术家,国家一级编剧葛连丰担任该剧编剧,国家一级导演李滨执导,国家一级作曲张思光为该剧作曲;国家一级演员刘亚丽、夏铁民、李学文等领先主演。该剧立足本省,队伍十分年轻化,演员的平均年龄还不到30岁,贯彻着省剧协一直以来着力培养吉林省内青年艺术人才的宗旨。

生动感人的故事情节,韵味浓郁的音乐唱腔,写意质朴的舞台呈现,以及演员们“声、情、形并茂”的精彩诠释,都带给了人们极大的审美满足,在赢得了观众经久不息的掌声外,更赢得了专家、领导的热切关注与广泛好评。据悉,该剧已经列入到了省委宣传部吉林省文学艺术工程规划(2018—2021年)的重点创作项目,在本次首演后,将于6月末与春城观众见面。在此基础上,将召开专家研讨会,继续修改、打磨、提高,并首先在吉林省医疗卫生系统内进行巡演。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved