首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

全省公务员考试面试昨日开始11594名考生竞争3988个职位

2018-06-12 08:56 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

新文化讯(记者 李德庆) 6月11日上午8点,2018年吉林省公务员考试面试正式开始,全省11594名考生将在6月11日~6月16日这6天时间内,在省内10个考区(9个市州考区和省直考区)完成统一面试。

今年全省计划招录公务员4141名,取消或核减职位后实际招录3988人,全省实际参加面试考生全省参加面试考生为11594人。其中省直考区4113人,市(州)考区7481人(长春1438人、吉林1537人、四平657人、辽源324人、松原596人,白城662人,通化828人、白山587人、延边852人)面试工作将于6月11日至6月16日在全省10个考区(9个市州考区和省直考区)同时进行。其中省直政府考区面试时间为6月11日至6月15日,面试人数2634人。

6月11日,新文化记者在吉林警察学院———省直政府机关考区看到,该考区设有22个考场,共有2634名考生。考官22组,每组7人,共计154人。面试方式是结构化面试,考生在规定时间内答题结束后,每位考官根据评分标准给出分数,由记分员统计后,监督员和主考复核签字,当场向考生公布所得分数,保证了面试的公平、公正。

省公务员局相关负责人介绍,为做好公务员录用面试工作,今年10个考区面试考官均提前封闭入闱,面试全程实行封闭管理。面试封闭区域工作人员全部实行持证上岗,无证人员不得进入封闭区。考生入闱后携带通讯设备交由工作人员统一保管,未上交的取消面试资格。考官与考生均采取面试当天面试前临时“双盲”抽签的方法,随机确定面试考官执考考场和考生面试组别。

同时,全省政府系统抽调公共考官479人主考官71人。全省各市(州)均采取面试公共考官异地交流执考制度。在市州考官全部交流的基础上,省直考区实行了主考官本部门执考回避制度,采取全程录像录音、电子化评分系统等手段,加强对面试过程的监督。

此外,今年省公务员局里向各市(州)考区派驻了省督査巡视员,各市州也邀请纪检监察机关全程监督面试工作,实行“双重”行政、纪律监管,对面试工作实施全方位社会监督。

为落实考试安全责任,建立可追溯、可倒查的责任追究机制,坚决杜绝出现失泄密和内外勾结、徇私舞弊等严重问题。省直政府考区成立了由省安厅、省网信办、省人社厅、省工信厅、省卫计委、省保密局、省电力公司等职能部门组成的面试保障机构,做好应急预案准备,增强防范和打击非法作弊团伙对面试工作的干扰。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved