首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

新文化特派记者第五次出征世界杯

2018-06-12 08:49 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

罗伊斯

姆巴佩

从“蓬蓬头”到“辫帅”的维特塞尔

陈涛是我省媒体中派出的唯一一名记者

同时也是我省唯一一名持证记者

并作为ZAKER吉林的记者做有关现场的直播报道

B05版

骨灰级真球迷速成班

5大绝对看点

每一个都非常有看头

世界杯看点很多,作为真球迷来讲有点乱。没事别着急,捋捋,还是有些看头要盯仔细了。

1 黑马

维京战吼VS巴拿马奇迹

冰岛和巴拿马历史上首次杀入世界杯,他们能否继续创造黑马奇迹。

作为世界杯上人口最少的球队,冰岛很有战斗力。虽然分组形势有些艰难,未必能像两年前一样小组出线,但谁也不敢小觑这支球队。

巴拿马看上去是鱼腩,球员也都在不知名球队效力,似乎参加世界杯只是为了交换英格兰、比利时这些大牌球星的球衣,黑马指数应该不如冰岛。

2 复仇

法国、巴西、阿根廷“围殴”德国

上届世界杯,德国“得罪”了不少人。淘汰赛一路干掉法国、巴西和阿根廷夺冠,尤其还在半决赛血虐了东道主巴西一个7比1。今年世界杯,作为卫冕冠军,德国肯定会遭遇更大阻力,因为法国、巴西和阿根廷的实力都要比上届有所提升。

3 用球

门将噩梦,至少要进35脚远射

俄罗斯世界杯比赛用球命名为“电视之星”。这款足球保持了传统外观,黑色色块占据主要地位,外形上类似于1970年墨西哥世界杯的比赛用球,同时植入了NFC芯片。这是世界杯用球首次植入芯片,目的是让球迷可以通过智能手机连接比赛用球。

这款用球遭到了很多门将的不满,西班牙替补门将雷纳就说:“我跟你打赌这届世界杯至少能看到35脚远射进球,因为这球根本没法扑。它的塑料表面让它非常难拿住,这个球将会给门将带来大麻烦。”

4 中超

参赛球员实力名气碾压4年前

中国队无缘世界杯,常事!中超外援贡献了9名世界杯国脚,罕见!

4年前巴西世界杯,来自中超和中甲的参赛球员共有6人,但在这6人中有3人是韩国国脚,还有2人来自洪都拉斯和澳大利亚,并非热门球队。

本届世界杯,9名国脚都来头不小。亚泰的伊哈洛和米克尔是核心,比利时的维特塞尔和卡拉斯科是准主力,巴西的奥古斯托也是重要球员,另外还有葡萄牙的冯特、韩国的金英权、阿根廷的马斯切拉诺、塞尔维亚的托西奇。如果算上曾效力中超、巴西国家队队长保利尼奥,中超“勇夺”世界杯概率颇高,毕竟巴西、阿根廷、比利时和葡萄牙都是夺冠热门球队。

5 东道主

场内不行,场外打遍天下无敌手

作为本届杯赛的东道主,俄罗斯在国际足联最新公布的世界排名中仅勉强超过沙特队。自前苏联解体后,俄罗斯还从未在世界杯赛上获得过小组出线权,此番战斗民族是否会继2010年南非之后,成为第二个在小组赛上就被淘汰的东道主?

场内不行,那就场外“磕”。俄罗斯队难夺冠甚至出线,但俄罗斯球迷却打遍天下无敌手,这次又占据主场之利,夺冠概率秒杀其他31队球迷。

热身号

第三期

真球迷的

世界杯

发烧级真球迷速成班

5大20岁以下新星

唯一的99后 第二年轻早已名满世界

当我们的23岁球员还要靠政策上场时,世界杯年轻人都不好意思提21岁的热苏斯、阿里、阿森西奥、登贝莱等。本届世界杯所有参赛球员里,一共有5位未满20岁的小将,谁能一战成名?

5 阿诺德(英格兰)

1998年10月,19岁250天

本赛季利物浦的最大发现,本赛季英超已经有进球入账。作为一名边后卫,阿诺德要与沃克竞争主力位置。

4 乌佐霍(尼日利亚)

1998年10月,19岁229天

身高1.96米的门将,尼日利亚2015年世少赛主力门将。

3 阿什拉夫(摩洛哥)

1998年11月,19岁222天

效力于皇马的天才后卫,摩洛哥并非热门球队,因此这位小将也有很大可能登场亮相。

2 姆巴佩(法国)

1998年12月,19岁176天

世界足坛最炙手可热的U19,身价高达1.2亿欧元。本届世界杯身披法国10号球衣,早已锁定了主力右边锋位置,也是最佳射手的热门人选。

1 阿尔扎尼(澳大利亚)

1999年1月,19岁161天

本届世界杯唯一的99后,入选了澳大利亚各级国家青年队,因为出生在伊朗,差点被伊朗归化。场上位置是一名边锋,因此至少替补登场不成问题。

入门级真球迷速成班

最值得关注的10大球星

凯恩是否有所不同

梅球王的登基礼

世界杯看什么?看球星,球星的闪光或许可以成就一段传奇。四年前,22岁的格策在决赛加时绝杀,摧毁了梅西球王登基仪式,但4年后26岁的他却无缘德国世界杯名单。

每届世界杯都会有新的传奇,本届世界杯谁是最值得关注的球星?在这里我们列举了10大球星,他们的发挥将决定今夏俄罗斯的格局。

10.莱万多夫斯基(波兰)

作为波兰的头号球星,莱万多夫斯基是本赛季德甲最佳射手,也是拜仁队史进球最多的外援,他的发挥将决定波兰这支平民球队能走多远。

9.孙兴慜(韩国)

亚洲唯一在五大联赛豪门踢球的球星,也是亚洲头号球星。作为韩国队的进攻核心与终结者,孙兴慜的发挥就是韩国队的发挥。

8.C罗(葡萄牙)

C罗就不用多说了,这或许是33岁的他的世界杯绝唱。能否率领葡萄牙成为继德国、西班牙之后,先夺欧洲杯再夺世界杯的第三支球队就靠他了,但这很难……

7.罗伊斯(德国)

卫冕冠军的11号球星,29岁的年纪。上届世界杯,“小火箭”因伤缺席,德国队却冲顶成功。本届世界杯,罗伊斯终于保持健康了,这也让勒夫在众多指责声中将萨内排除在名单之外,因为他认为罗伊斯更出色。

6.格里兹曼(法国)

2016年欧洲杯最佳射手,当今足坛最炙手可热的球星之一。27岁的巅峰年纪,极有可能在世界杯之后创造出今夏足坛转会最重大新闻(加盟巴萨)。

5.凯恩(英格兰)

本届世界杯最佳射手的热门人选,首次世界杯之旅就担负队长重任。英格兰从来都是球星云集,但从来都不被看好。今夏的英格兰又掀起年轻风暴,或许这次的凯恩会有所不同。

4.德布劳内(比利时)

比利时的黄金一代已经到了最成熟的季节,如果本届世界杯还不能打出点成绩,那实在说不过去。德布劳内就是这支比利时的核心,英超第一中场球员,他的传球远比喜欢个人突破的阿扎尔更重要。

3.内马尔(巴西)

上届世界杯,内马尔受伤,巴西1比7德国,遭遇了惨痛失利。今夏世界杯,内马尔刚刚伤愈,26岁的他肩负着率领实力最强、夺冠次数最多的巴西冲冠的重任。和前三代巴西领军者罗马里奥、罗纳尔多、小罗纳尔多相比,内马尔该做点什么了。

2.萨拉赫(埃及)

萨拉赫在利物浦度过了一个疯狂赛季,几乎就要掀翻梅罗对于金球的统治。虽然埃及看似根本不可能夺魁。但如果再次有2004年的希腊神话,那金球真就要归属萨拉赫了。

1.梅西(阿根廷)

好了,说到最后终于到了梅球王。31岁了,三次世界大赛决赛失利,球王登基典礼就差世界杯了。否则永远无法与贝利、马拉多纳相提并论。梅西自己无懈可击,唯一令人感到担忧的就是队友……

本组稿件 新文化记者 郭雍皓

新文化记者

第五次出征

世界杯

昨日,新文化记者陈涛从长春经广州赶往莫斯科,正式开始报道2018年俄罗斯世界杯赛。从2002年至今,这是新文化报第五次派记者赴前方报道世界杯。陈涛也是吉林省媒体中派出的唯一一名记者,同时也是我省唯一一名持证记者。

“这是我第二次去俄罗斯,上一次去是2006年德国世界杯结束后,在莫斯科转机停留过一天半。”陈涛介绍:“当时的俄罗斯和现在的俄罗斯有很大不同,正因有了以前的印象,这一次应该能产生更多的思考。”在15年的记者生涯中,陈涛采访过2006年、2010年世界杯,这是他的第三次世界杯之旅。本届世界杯的赛地共有11个,新文化记者将主要停留在莫斯科、圣彼得堡和加里宁格勒三地。除文字和摄影报道之外,还将作为Zaker吉林的记者做有关现场的直播报道,敬请期待。

新文化记者 郭雍皓

英国皇家空军

为三狮军团送行

世界杯开战在即,英格兰也是本届世界杯的夺冠热门球队,三狮军的一举一动都十分引人关注。英国媒体《天空体育》的消息称,在三狮军离开英格兰的训练基地奔赴俄罗斯之前,英国皇家空军的红箭头飞行表演队也特意在英格兰的圣乔治训练基地上空进行了一次飞行表演为三狮军壮行。

英格兰队正在圣乔治训练基地进行训练,而随着世界杯的临近,三狮军也将会飞赴俄罗斯进行备战,为了给英格兰队壮行,英国皇家空军的红箭头飞行表演队还特意出动七架飞机,进行飞行特技表演。

红箭头飞行表演队正式名称为英国皇家空军特技飞行队,1979年底,其机型更换为鹰式教练机,每架飞机都有三色烟雾发生系统,通常以红白蓝颜色配置。红箭飞行表演队自成立以来累计在全球53个国家表演,场次超过4千场。

在特技飞行后,红箭头飞行表演队的指挥官浩普在接受采访时兴奋的表示:“我非常高兴能够在圣乔治训练基地的上空完成一次特技的飞行,我们希望用这样的方式祝愿索斯盖特以及他的球员们世界杯好运。”

据《腾讯体育》

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved