首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

伪球迷世界杯宝典:掌握了以下就可以姿势,装作去了俄罗斯

2018-06-11 09:10 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

制图徐楠

入门级伪球迷速成班

必须掌握10个知识点

近来朋友圈流行很多伪球迷必备知识点,通过剖析,基本属于针对入门级伪球迷。掌握这10个知识点,至少可以不在聚会时语出“惊人”。

1.本届世界杯没有中国队。

切忌之言:“我不好看中国队小组出线。”

2.也没有意大利、荷兰。

切忌之言:“我觉得冠军将在意大利与荷兰之间产生。”

3.没有皇马、巴萨、拜仁,这些球队是俱乐部。

切忌之言:“皇马和巴萨实力是各队最强的。”

4.梅西和C罗都不是西班牙的。

切忌之言:“梅西和C罗领衔的西班牙绝对有夺冠把握。”

5.本次世界杯罗纳尔多不分大小,没有大罗、小罗,有C罗、J罗、R罗。

切忌之言:“世界杯的罗纳尔多好几个呢吧。”

6.本届世界杯的举办地在俄罗斯,上届在巴西,大上届在南非。

切忌之言:“世界杯为什么不在巴西举办了?”

7.没有姚明、科比、詹姆斯等NBA球星,打得不是一个球。

切忌之言:“我最喜欢的世界杯球星是詹姆斯。”

8.世界杯每4年举办一次,但世界杯不是奥运会,只有足球一个项目。

切忌之言:“我记得两年前世界杯好像有体操呢。”

9. 世界杯一共有32支队参加,一共有64场比赛,打完小组赛就打淘汰赛,直到决出世界杯冠军。

切忌之言:“就这几支球队为什么要踢一个月比赛?”

10.世界杯那个杯也有名字,叫做“大力神杯”。切忌之言:“主持人真可笑,居然把世界杯说成大力神杯,怎么不叫二郎神杯呢。”

做球迷,也是有套路的。

四年一届的世界杯又要开始了,这个时候如果你不是球迷,怎么好意思晚上去撸串子?三五朋友聚会大侃世界杯,如果你插不上话,或者完全听不懂,是不是有点跌份?看到朋友圈里大家都在分享世界杯内容,你却只能转发,不知道该说点啥,是不是有种崩溃的感觉?

没关系!里子面子我们都给你!《伪球迷世界杯宝典》,肯定比《降龙十八掌》、《九阴真经》啥的好学。一招学成,随便装×。串子可劲撸,大山可劲侃,朋友圈随意发。是伪是真,只有咱自个知道。

发烧级伪球迷速成班

有立场有谈资不露怯

如果说入门级算得上初窥门径,那么到了发烧级,恭喜你,已经能不露声色地混迹于球迷中,甚至可以微微一笑“指点江山了”。

熟知著名球员的外号

在一些特定的语境中,球迷们会用球员的外号来代替名字。想要避免与朋友交谈时的一问三不知,有必要对一些著名球员的“绰号”有所了解。

例如德国球星厄齐尔,因其中文发音与阿拉伯数字272比较相似,球迷们多以272来代指他;西班牙后防核心皮克,曾有过“我早已看穿C罗的进攻路线”的名言,而被球迷们戏称为“皮看穿”;克罗地亚核心莫德里奇被誉为“魔笛”,法国后卫瓦拉内因有极高的学历而被称为“学霸”;阿根廷边锋迪玛利亚因其全名中带有“angel”,而收获了“天使”的绰号。

设定心目中一个主队,也就是支持球队

设定主队前,要看看本届世界杯都有哪些参赛队,不要胡乱设定成荷兰、意大利,因为这两支球队没打进世界杯,和中国队一样。尽量也不要设定哥斯达黎加、沙特等不被看好的球队,否则你的主队可能会两场比赛后就失去意义了。

德国、西班牙、阿根廷、巴西等传统强队是大家比较喜欢的球队,便于找到组织和志同道合的朋友。

非热门球队“了解一下”

对相对冷门的球队略微“了解一下”,也能让你在和朋友们一块看球的时候显得“懂球”。比如冰岛的23人大名单中,有21名球员的名字是某某松,他们的维京战吼举世闻名;克罗地亚的阵容则以“奇”字辈为主,他们的中场实力相当强悍;再比如墨西哥队,他们已经连续6届世界杯倒在16强了,淘汰赛一场未胜。

德国、巴西、西班牙这些豪门球队拥护者众多,如果短时间内无法对他们的历史、球星、技战术打法以及球队文化如数家珍的话,极容易被身边的朋友定义为“伪球迷”。但非热门球队相对来说缺乏关注,如果你能对这些非热门球队加以一定了解的话,多半会让周围的朋友们刮目相看。

骨灰级伪球迷速成班

我们可以假装很资深

从伪球迷秒变铁杆粉丝,只要包装得当,一切都OK。

买一件正版球衣,最好印号码

资深球迷一般都有正版球衣,方便撸串子的时候穿,既不怕脏又容易洗,也让周围人看清你的球迷身份。所以,你需要有一件正版球衣,来彰显资深身份。

买球衣很有学问,德国、巴西等是大众款,穿的人很多,略显俗气。阿根廷要买客场球衣,才能更加牛×。如果选择克罗地亚格子衫、瑞典的黄衫,抑或是尼日利亚

的绿色,就会与众不同,标新立异,被另眼相看。

买正版球衣,最好印上世界杯同款号码。如果你穿一件阿根廷球衣,印上10号,所有人都知道你支持梅西。如果你穿件尼日利亚球衣,印着22号,那一般人都不会知道是谁。

恶补世界杯历史

就算是资深球

迷,也不见得会记得往届世界杯的每一个瞬间。所以在聚会前,要掌握一些世界杯历史。必要时,还要根据自己的年龄,回忆一下“当年我看世界杯的时候。”

为了尽量不露馅,还要熟记一些老球星的名字还有一些历史瞬间。比如巴蒂斯图塔的眼泪,贝克汉姆脚踢西蒙尼,贝贝托和罗马尼奥的摇篮舞等。每次提到这些瞬间,眼神要非常飘忽,感觉就像随口一说。

要学会眼含热泪而不流下

要想以假乱真,就一定做到自己设定的主队被淘汰后,一定要有想哭但忍住不哭的感觉,这才是有感情的真球迷。

真正的球迷,都会在支持球队被淘汰后,有一种绝望的感觉,或者红了眼圈,或者不断骂街。作为伪球迷,一定要假装云淡风轻,语气尽量低沉,时而凝视远方:“虽然××被淘汰,但我还是会继续支持他们,因为这是我的信仰。”哇哦,说完这句话,你是不是甚至都怀疑自己的真伪了?

  本组稿件 新文化记者 郭雍皓

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved