首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

今年NBA总冠军又……双叒是金州勇士

2018-06-10 08:48 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

毫无悬念!昨日NBA总决赛第4场,勇士客场108比85大胜骑士,总比分4比0横扫对手,成功卫冕总冠军。这是勇士近4年第3次夺冠,队史第6座总冠军,与公牛并列历史第3,但总冠军数距离17冠的凯尔特人和16冠的湖人还有很大差距。

昨日拿下20分12篮板10助攻的杜兰特,蝉联FMVP。这也是杜兰特力压库里,连续第2年当选。尽管库里在G2和G4都有出色的表现,但杜兰特当选也实至名归,他在G3轰下季后赛生涯最高的43分,率队提前拿到了赛点。而G4又贡献了季后赛生涯首个三双。总决赛杜兰特场均28.8分10.5个篮板7.5个篮板,共得到608分,创造了勇士队史纪录。

曲终人未散,比赛虽然打完,但关于詹姆斯和杜兰特的未来还留有悬念,也让万千球迷关注。

去年夏天,为了帮助勇士留住现有阵容,阿杜作出了牺牲,与勇士签下了一份远低于其市场价值的合同,借此勇士成功留住了伊戈达拉和利文斯顿这两位重要的轮换球员。今夏,杜兰特再度接受降薪的可能性并不大,很可能签下一份长期顶薪合同。杜兰特已经表示,自己希望未来仍效力勇士,而勇士也表达了对续约杜兰特的信心。

本赛季结束后,詹姆斯需要选择是否继续留在克利夫兰,他和骑士还有1年的合同,但詹姆斯拥有球员选项。外界普遍认为,詹皇留守可能性极低。

专家分析,詹皇今夏将与勇士、火箭、湖人、凯尔特人、76人等7队会面。以詹皇的气质,不大可能与杜兰特一样去勇士抱团。相比之下,火箭是个好去处,那里有他的好友保罗,而且火箭具备了其他球队没有的对抗勇士的能力。当然,外界也认为湖人也有可能成为得到詹姆斯,毕竟这支球队有悠久的历史,整体阵容也不弱。 新文化记者 郭雍皓

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved