首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

两兄弟不愿退出贫困户辱骂威胁工作人员 双双被拘

2018-06-08 09:55 来源: 网易
编辑:赵霜雪

南海网、南海网客户端儋州6月7日消息 6月1日下午4时许,儋州市大成镇南盛村委会系千村村民陈某经、陈某强两兄弟为保住贫困户资格,上演了一出辱骂、威胁扶贫工作人员的闹剧,严重扰乱了扶贫工作秩序,被公安机关处以行政拘留。经过教育后,两兄弟深刻认识到错误并当场写下《悔过书》。

事发当天,大成镇南盛村委会正在举行精准识别、精准退出扶贫工作会议,动员符合退出条件的贫困户主动退出贫困户。会议刚结束,扶贫工作人员准备离开会场时,却被系千村的陈某经拦下。当时陈某经浑身酒气,会场外大声辱骂扶贫工作人员,表示不愿意退出贫困户。扶贫工作人员对陈某经做出解释后,打算驾车离开村委会时,陈某经把脚伸进工作人员的车轮下,蛮横地将其拦下。在随后的争执过程中,陈某经的哥哥陈某强也来到现场,他非但没有上前劝解,反而“火上浇油”。最终,该起闹剧在现场村民的制止下才没有进一步升级。

随后,兄弟俩被大成镇派出所带走进行调查。

儋州市拘留所的相关负责人表示,由于陈氏兄弟寻挑衅滋事,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条四项规定,对陈氏兄弟给予行政拘留10天的处罚。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved