首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

夫妻二人为抢夺客源 竟往竞争对手车上放炸药

2018-06-06 14:01 来源: 正义网-检察日报
编辑:赵霜雪

因自家经营的长途客车经常遭到同行争抢乘客,一时糊涂,竟然在对方经营的客车上放置炸药。近日,河北省武邑县检察院以以危险方法危害公共安全罪对陈小明、王小超(化名)提起公诉,法院一审宣判。

2016年,陈小明与王小超夫妇二人用积攒多年的积蓄购买了一辆大巴客车,经营从武邑县往返北京的长途客运。丈夫陈小明负责开车,妻子王小超负责卖票,客车几乎每日都会满座,生意做得红红火火。可是好景不长,当地另一辆大巴车加入到了同一线路的运营行列。

起初,碍于情面,双方还能够相安无事。时间一长,彼此生意都受到很大冲击,营运收益大幅下滑。为了争抢客源,双方摩擦不断,矛盾不断升级,有时甚至会为了多载一名客人而大打出手。陈小明夫妇于是萌生了报复对方的想法。

为了给对方车辆制造麻烦,陈小明夫妇打算在对方的车辆上放置违禁品,以达到被安检人员查获的目的。2017年8月31日,陈小明购买了10箱开天雷,夫妻二人把开天雷剥开后,将里面的炸药装进事先准备好的空矿泉水瓶当中,为了不被别人发现,二人将这些装有炸药的矿泉水瓶放置到装有苹果的筐中,然后通过伪装捎带苹果为幌子,将盛有炸药的苹果筐放到了对方载有乘客的客车上,幸运的是被执勤民警检查时发现,及时消除了安全隐患。

“陈小明、王小超为了达到报复对方的目的,在车辆上放置炸药,已经危及公共安全,构成以危险方法危害公共安全罪。虽然他们只是想给对方车辆制造麻烦,并没有想伤人,但是该罪属于危险犯,并不以出现危害后果为前提。”承办该案件的检察官告诉记者。

“我们两口子非常后悔,当初在对方的车上放炸药也只是想报复一下,万万没想到犯了罪,我们对不起家中年迈的父母,对不起牙牙学语的孩子。”陈小明与妻子王小超流下了悔恨的泪水。

近日,武邑县法院对该案一审宣判:陈小明、王小超犯以危险方法危害公共安全罪,分别判处有期徒刑三年零六个月和三年零四个月。一时冲动,换来的是三年多的牢狱之灾。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved