首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

林丹喜迎第20冠 为自己感到骄傲 这不是最后一届

2018-05-28 10:41 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

34岁的林丹今晚自己运动生涯中的第20个世界冠军头衔。他表示:“必须为自己感到骄傲!”这是林丹参加的第九届汤姆斯杯,但是并不是最后一届,他希望把参赛次数刷新到10次。“是的,这样也让我的训练更有盼头。”在荣膺20冠之后,林丹穿上个人赞助商尤尼克斯给他精心准备的20冠纪念t恤,“挺棒的!赞助商对我的帮助很大,这个对我坚持下去确实很重要,他们这么尽心尽力无条件地支持我,很感谢。”

在本届汤姆斯上,林丹出任国羽第三单打。除了在小组赛出场之外,林丹在淘汰赛阶段并未登场,因为中国男队的三场淘汰赛均未有打满五盘。林丹在夺冠之后发了微博:“谢谢队友们的努力,给我泰国十日游,混了一个冠军,大家都很棒。”看似轻松,其实担任第三单打让他度过了非常煎熬的一周。“我内心很矛盾,既希望可以在汤杯赛场体现自己的价值,又希望前面的队友可以取得胜利。我每天都在等待,为下一场做准备,因为状态不能松下来。大家給我的期望非常高,第三单打需要完美收官,确实是很煎熬的一个星期。”

谌龙连续三届在汤姆斯杯的关键战役输掉首盘角逐,这让不少网友怀念林丹担任第一单打的那些年。对此,林丹表示,“要很中立地分析每一场比赛。不同时代,每个时期,都有不同的对手涌现。我们不能因为第一单打输了,就感觉中国队现在的实力不如以前。中国男队在过去10年很强大,统治了很多年,在将来的日子,捧杯会越来越难,正因为这样,我们要继续进步继续学习。”

35岁的马来西亚名将李宗伟已经明确表态,今年的汤姆斯杯是自己最后一届了,但是34岁的林丹并未言退,“下一届还有两年,我会把大目标定在东京奥运会。每一段时间,做一小步的计划,一点点积累,最终去实现。”他希望两年后继续站在汤姆斯杯赛场上。

在荣膺20冠之后,林丹穿上个人赞助商尤尼克斯给他精心准备的20冠纪念t恤,“挺棒的!赞助商对我的帮助很大,这个对我坚持下去确实很重要,他们这么尽心尽力无条件地支持我,很感谢。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved