首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

台联禁赛于德陆曹宇鹏,5个月前就事发,顾及形象却未主动交待

2018-05-26 15:33 来源: 新文化网
编辑:宋育格

5月25日,世界斯诺克官方发布声明,称中国两位斯诺克职业选手于德陆和曹宇鹏,涉嫌操控比赛打假球,将被调查,而在调查审理结果出来之前,两人将会被无限期禁赛。其实早在5个月之前,关于两人打假球的消息就已经传出,当时官方是希望两人能够主动配合,交待案发的经过和事实,但遗憾的是,两人并未配合,导致如今官方不得不公开发表声明,弄得人尽皆知。

如今在世界台坛,中国军团已经成为世界斯诺克很重要的一份子,以丁俊晖、傅家俊、梁文博等为首的中国军团,正在撼动英伦选手的统治地位。随着中国军团人数增加,成绩稳步提升之外,场外的各种负面也随之而来,部分选手赛场外放纵的私生活,导致他们的训练和比赛出现问题,直接影响到了成绩,不收敛的行为也让他们付出了代价。

于德陆和曹宇鹏都是中国军团中的中坚力量,两人的职业生涯都超过十年的时间,在世界职业台坛征战也有数年时间,都曾取得过不错的成绩。特别是曹宇鹏,上赛季有着几乎完美的表现,两次杀入排名赛决赛获得两个亚军,并且还打出了一杆满分147。所以当两人被曝出涉嫌打假球时,还是令人震惊的,甚至更多的是失望。作为老队员,居然还会出现这样的情况,给年轻一代的队员造成多大的影响,可想而知。

另外据知情人士透露,其实于德陆和曹宇鹏打假球之事,早在5个月前就已经被官方知晓,当时内部希望他们主动配合交待一些实际情况,可以获得酌情处罚,但令人遗憾的是,两人却选择了不配合,导致如今不得不采用声明广而告之的方式。不管最终的结果如何,他们的禁赛已经是不可避免了,等待他们的或许是更加严厉的处罚。要知道在对待假球和赌球方面的行为,官方一向是从严处理,此前的斯蒂芬-李和宾汉姆就是先例。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved