首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

幼童遗忘校车身亡 别再让麻痹毁掉生命

2018-05-26 15:27 来源: china.com
编辑:宋育格

原标题:幼童遗忘校车身亡 网友:这样的悲剧为何不停发生?

2018年5月26日讯,5月24日,武汉江夏的伍女士将4岁的儿子欣欣送上校车,不料园方将孩子忘在车上。当天最高气温30度。下午3点多,园方才发现被困车内近8小时、已人事不省的欣欣。欣欣经抢救无效死亡,园长及丈夫(兼职校车司机)已被刑拘。

图片来自上游新闻

人民日报微评:别再让麻痹毁掉生命]幼童被遗忘车上身亡,再次撞击人心。每次都让人痛心,更让人愤怒。悲剧接连不断,为何未引起足够惊醒?无论司机还是老师乃至园长,只要有一个人稍微上点心,就可避免悲剧,但偏偏所有的环节都“失陷”了。孩子成长路上,凶险不断,别再让麻痹毁掉生命!

相关新闻

幼儿遗忘车内死亡 非法幼儿园的老师是否也应该有责任心检查一下车?

2017年7月12日,晋州市桃园镇周头村天宝幼儿园上午9时自邻村赵兰庄接幼儿上学,到达幼儿园后,将其中一名两岁半幼儿(女)遗忘在车上,直至16时许打开车门才发现该名幼儿,随后幼儿被立即送往医院抢救,后经抢救无效死亡。

晋州市教育局称,事件发生后,他们立即启动应急预案,并积极配合相关部门和桃园镇政府对此事进行调查。经查,天宝幼儿园为未经注册审批的非法幼儿园,此前桃园镇教委结合桃园镇政府和派出所已多次对该幼儿园下发停办通知书。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved