首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

停车位上用水泥沙子占地?商家说来了车就给让

2018-05-24 08:47 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

沙袋叠放堆积在停车位上 新文化记者 陆璇 摄

   新文化讯(记者 陆璇 实习生 王雨) 5月22日,长春知名博主“长春饭店小奶油”发布微博称,“网友爆料在同光路附近,好多商家用各种物件占车位供自家车使用,弄个电瓶车占位置我也就忍了,整老些水泥占车位天天来回搬也不嫌累。”并附上了3张图片,图片显示,在一家五金店门前有两个停车位,停车位上没有停放车辆,而是摞着20多个水泥袋,旁边的位置不是停车位,停放着一辆电动自行车。另一张图片中的店是一家宾馆,门前用花瓶、桌子等物品占用停车位。

23日下午,记者来到了同光路与新疆街交会附近,顺着同光路一直向西走,在吉林大学口腔医院后门附近,一家宾馆门前立着一个大型花瓶,通过花瓶可以辨认出,这家宾馆就是网友发微博的那家宾馆,在微博图片中,很清楚地看到桌子占用公共停车位,还有用花瓶占用停车位。而记者来到现场时,看到车辆有序地停在停车位上。在商铺正门口的位置没有设置停车位,而花瓶放在未设置停车位的空地上。之所以这样摆放,该商家说,是考虑到会有人将车停放在门前而挡住店铺门口,从而影响了生意。

继续向西走,在同光路与虎林街交会东侧30米马路北侧,看到了网友所说的用沙子水泥占用停车位的地点,这一排店铺中有3家是做沙子水泥生意的,在这些店铺门前堆放着沙子,在沙堆旁边摞着20袋沙子,正有三四名工人用铲子将沙子放进麻袋里。另一家店门前,除了沙袋之外,还有几把椅子放在停车位上。

随后,记者询问店家占用公共停车位的原因,商铺的老板回复称椅子是来人的时候给行人坐的,或者是谁累了都可以坐一会。“我这儿就是暂时占用,如果有车来了,停这儿,我就给挪开,不会耽误停车。”老板说。记者又追问其是否是为了占用停车位收费,商家否认:“公家的东西,我们不敢占为私有。”

针对此事,吉林吉翔律师事务所律师张群松表示,若报道中的停车位属于道路停车位,那么私人在道路停车位上设置障碍物的行为属于违法行为。依据《长春市机动车停车场管理条例》第二十七条:“任何单位和个人,不得有下列影响道路停车泊位使用的行为:(一)阻挠、妨碍道路停车泊位的使用……”及第三十一条:“违反本条例第二十七条第(一)、(二)、(三)、(四)、(五)项规定的,由市市政设施主管部门责令改正;拒不改正的,处一千元以上五千元以下罚款。”可知在道路停车位上设置障碍物的行为属于违法行为,有关违法人员应当承担相应行政责任。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved