首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

行人横穿马路 面包车躲闪不及深入调查发现事故背后有原因

2018-05-24 08:47 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

绿园交警深入村屯调查 B24

   新文化讯(记者 王跃 实习生 于微 关鹤馨) 车家村位于长春市绿园区西四环路与迎宾路交会处附近,由于西四环路从村中穿过,将村子一分为二,因此导致该路段交通事故较多。针对这一情况,5月22日,长春市公安局交警支队绿园大队民警深入村屯,对村民们开展了系统的安全培训,同时民警将该路段的交通情况形成报告,上报给了相关部门。

男子横穿马路被撞飞

  4月30日中午12点,西四环路上发生一起交通事故,事故中一名男子横穿马路,被一辆金杯面包车当场撞飞,受伤男子随后被送往208医院抢救,后经抢救无效死亡。据当事驾驶员赵某某介绍,事发时他驾车沿着西四环路由北向南行驶,车速在70迈左右。“一个男的突然就从马路隔离带穿了出来,我看见的时候已经来不及了。”赵某某表示,事发后他第一时间联系120 ,但仍未挽回伤者的生命。

事发后,绿园交警大队事故科民警立即赶到现场。民警在调查时了解到,死者庄先生就住在事发地附近,是车家村的村民。而在庄先生被撞之前,该路段附近也曾发生过行人被撞的事故,这引起了民警的注意。

事故背后有原因

  “马路东西两侧原本是同一个村子,但由于修路,将村子分开了,但道路两侧村民走动频繁,经常有村民横穿马路去串门。”绿园大队车宣科科长王浩表示,在事发地附近,虽然交警部门设置了减速慢行的交通标志,但却仍有车辆经过时不减速。

“西四环路上的车子都比较快,加上村民的安全意识普遍不强,这就是事故频发的症结。”5月22日当天,绿园大队车宣科科长王浩、秩序科科长孙闯、事故科科长王之凝一同赶到了车家村,走访了多名村民,对于横在村子中间的环路,村民们意见较大。走访中,交警发现村子中间有一个公交终点站,经常有村民下车后直接选择横穿马路,并不走人行横道。

交警将进一步完善交通标志

  针对该路段的特殊情况,绿园大队民警们深入到车家村,对村民进行了系统的安全培训。“培训之前,村民对于横穿马路的行为认识不足,认为危险不大,我们用一个个事故案例说话,终于让村民们提高了认识。”王浩警官表示,此次培训后,针对事发路段的情况,他形成了一个完善交通标志标线的报告,上报给了相关部门。

“我们也会加大对该路段的管理,让村民们安全出行。”王浩说。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved