首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

微信“股神”如何诈骗1.2亿元?

2018-05-24 08:46 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

 

天上从来不会掉馅饼

  微信偶遇热心“股神”,原以为可以一夜暴富,结果百万血汗钱5天化为乌有,沈阳市民王大爷经历了人生的大喜大悲。

近日,沈阳市公安局捣毁一个利用虚假期货交易平台实施网络诈骗的犯罪团伙。1.2亿元的巨额诈骗资金警示“王大爷”们:天上从来不会掉馅饼。

沈阳市公安局网安支队案件大队大队长张宏大介绍,这个犯罪团伙寄身于经工商部门注册的正规公司,通过博取信任、诱骗资金注入、制造亏空假象实施诈骗。

犯罪团伙首先通过“托儿”在微信群中制造“只赚不赔”的假象,烘托“指导老师”的“神操作”,利用投资人急功近利的心理取得信任。据犯罪嫌疑人交代,团队里每个人有20多个微信账号,每天都在各个微信群中探讨股票交易,追捧“指导老师”,“每个投资群中只有被诱骗的投资者是真实的,其他人都是演戏的‘托儿’。”

取得信任之后,就诱骗投资人在其设立的期货投资平台上投资。犯罪团伙在网上租用支付通道,投资人以为资金注入到投资平台,实际上支付通道直接将资金转到了该团伙账户中。办案民警介绍,所谓的金融平台都是虚拟的,主要目的是吸引投资者投入资金,最终侵占投资者的金钱。

在投资者投入资金后,犯罪团伙将账户操作爆仓。“他们会诱骗投资者进行反向操作,比如在股票下跌时继续买进,直到账户资金被炒成零后,游戏就结束了。”骗子的高明之处在于,投资者亏空后,会认为是正常亏损,不会想到是投资公司用虚拟平台在演戏。

办案民警提醒,投资者选择投资渠道时,应选择正规的投资平台,不要有一夜暴富的幻想,高回报、高收益都是骗子常用的诈骗噱头。 据新华社

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved