首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

RNG斩获MSI冠军 全华班再次站在世界之巅

2018-05-21 10:30 来源: game234.com
编辑:宋育格

北京时间5月20日,RNG以3:1的比分击溃KZ,拿下了2018年英雄联盟季中邀请赛的冠军。

第一局:双修EZ伤害爆炸 RNG赢下第一局

BP环节:

RNG禁用了青钢影、塔利亚、洛、奥拉夫和佐伊,选到了EZ、蝎子、奥恩、凤女和赛恩。

KZ禁用了卡莎、吸血鬼、卡尔玛、马尔扎哈和塔姆,选到了女警、刀妹、布隆、猪妹和剑姬。

RNG依靠蓝色方先选的优势抢到了EZ,并选到了保护型的风女,在线上极为强势。KZ在最后一手选人选到了清线能力非常强的剑姬,如果发育顺利可以和刀妹在中后期打出131分带的运营节奏,这对RNG来说非常不利。

比赛前期,由于RNG下路拥有对线优势,给上中野制造了非常宽松的对线环境。在第九分钟KZ猪妹没有视野强行偷蓝反遭三人配合击杀。随后刀妹在中路单吃了小虎的赛恩,但好在赛恩并没有落下补兵,并成功的化解了KZ的两次中野Gank。

16分钟开始,UZI利用TP快速回线,利用对线优势拆掉了下路,拿下一血塔。随后,Karsa又拿下了火龙。但是KZ抓住了这个时机,在上路4包1强行击杀了让帝和支援而来的小虎,刀妹拿下双杀。

但是RNG并没有让刀妹的优势继续扩大,小虎赛恩抓住机会在上路留下了刀妹,配合队友将其击杀,UZI拿下了shut down,接着又用同样的方法抓死了剑姬,彻底的断掉了KZ的单带节奏。节奏全乱的的KZ在大龙附近与RNG遭遇,被RNG一路追击,在上路一塔之下强行1换4,传送而来的Khan再次战死。

25分钟,复活而来的KZ在土龙附近再次遭遇RNG,再次溃败,赢得团战的RNG趁势拿下了大龙和土龙。

取得了巨大优势的RNG利用EZ强大的伤害能力不断杀人拿塔,打出了令KZ窒息的节奏,连破两路的RNG稳扎稳打在转推下路,KZ被迫开团,但在风女强大的保护能力之下,KZ颗粒无收,反被RNG打回泉水,输掉比赛。

从赛后统计图来看,在UZI装备成型之后,RNG利用双修EZ强大的伤害能力步步为营,将雪球滚到了比赛结束,仅用31分钟,RNG拿下第一局!

第二局:抓住失误赢得团战 KZ上演惊险翻盘

北京时间5月20日,2018年MSI决赛,RNG和KZ的比赛来到了第二局。

BP环节:

RNG禁用了青钢影、塔利亚、洛、奥拉夫和巨魔,选到了EZ、蝎子、奥恩、莫甘娜和加里奥。

KZ禁用了卡莎、吸血鬼、卡尔玛、赛恩和风女,选到了维鲁斯、刀妹、塔姆、猪妹和大虫子。

RNG再次利用蓝色方的优势抢到了EZ,并选到了支援型的中单加里奥,而KZ选到了清线能力不错的维鲁斯来限制EZ在前期的发挥。

比赛一开始,KZ利用前期设计,在下路三角草成功的击杀了UZI拿到一血,但面对拿到一血的维鲁斯,UZI在补刀上并没有落下。看似节奏全无的RNG利用双TP强行断掉了KZ下路的推塔节奏。随后,依靠蝎子的支援RNG又成功的反制了KZ三人的gank,Karsa蝎子将KZ塔姆击杀。少了塔姆KZ节奏渐缓,导致他们没有太早的拿下一血塔。

虽然丢掉了一血塔,但是RNG的经济却丝毫没有落后。之后Karsa在KZ红区刷到一波机会,配合EZ击杀了没有水银系带的塔姆,并打出了Pray的闪现,随后拿下中二塔,经济反超。

利用视野优势,RNG强行TP,在KZ红区再次打出了一波节奏,但是维鲁斯的发育并没有被限制。

在第28分钟,KZ抓住机会在自家红BUFF出和RNG强行团战,利用精准的控制和维鲁斯的无伤输出击杀了RNG四人,并在第30分钟拿下大龙,经济反超了4000左右。Pray回城直接出到了4个大件,Khan出到了关键的防御装备。

第32分钟,依靠维鲁斯强大的伤害能力,KZ瞬间击杀了奥恩,失去一个前排的RNG完全没有输出环境,在刀妹恐怖的收割能力之下,KZ拆掉了RNG水晶。

从赛后统计图来看,KZ正是因为在红BUFF处抓住机会,利用RNG的失误将战局扭转,成功翻盘扳回一局。

第三局:中下双核爆炸输出 RNG拿到赛点

北京时间5月20日,2018年MSI决赛,RNG和KZ在前两局战平,双方来到了第三局,争夺至关重要的赛点。

BP环节:

RNG禁用了:塔利亚、青钢影、刀妹、瑞兹和大虫子,选到了慎、蝎子、吸血鬼、EZ和风女。

KZ禁用了:奥恩、卡莎、卡尔玛、布隆和洛,选到了船长、巨魔、赛恩、维鲁斯和塔姆。

KZ终于BAN掉了让帝表现出色的奥恩,RNG则回敬了BDD的刀妹,并再次抢到了EZ风女组合。虽然KZ方面也选出了维鲁斯来应对UZI,但却被RNG的慎所克制。

比赛一开始,占据了BP优势的KZ并没有发挥出阵容优势,下路再次打出对线优势。因此面对KZ的中野Gank,Karsa得意快速支援,帮助小虎反杀了BDD。

在收获反杀之后,取得了对线优势的小虎开始疯狂支援,首先是三人包上击杀了Khan船长,之后又再次游走与UZI、小明和Karsa合力击杀了KZ下路拿下一血塔。

不到16分钟RNG就取得了4000的经济领先,在UZI做出了关键装备之后,RNG不断杀人拿塔,继续扩大经济优势。

通过不断的压迫,RNG抓住KZ的所有失误,在蓝BUFF区域抓死巨魔之后,掉头打龙,在第23分钟拿下了大龙,将经济优势扩大到了9000左右。此时的UZI发挥了强大的个人能力,不断跳脸骗出KZ关键的控制技能,而在慎和风女的保护之下,EZ以一己之力击溃了KZ,拿下了赛点。

从赛后统计图表开看,RNG通过对线优势和快速支援保持了经济领先。在之后的过程中不仅鲜有失误,而且抓住了KZ每一次失误将经济优势保持到了最后,依靠强大的伤害能力击溃了KZ。

第四局:逆天翻盘 RNG拿下MSI冠军!

北京时间5月20日,2018年MSI决赛,RNG对阵KZ的比赛来到了第四局,RNG赛点在手,距离冠军只有一步之遥。

RNG禁用了青钢影、塔利亚、刀妹、大

虫子和瑞兹,选到了奥恩、蝎子、马尔扎哈、卡莎和风女。

KZ禁用了EZ、吸血鬼、卡尔玛、牛头和莫甘娜,选到了俄洛伊、奥拉夫、虚空之眼和霞洛组合。

KZ在这局分BAN位明显不够用了,由于在前三BAN禁用了EZ,他们不仅放出了让帝的奥恩,还放出了卡莎。KZ选到了以虚空之眼为核心的三Poke阵容,RNG则为小虎选到了在中期有带节奏能力马尔扎哈。

比赛一开始,Karsa的蝎子再次带出了明快的前期节奏,帮助让帝击杀了刚到六级的俄洛伊,之后奥恩占据上路的对线优势。

通过蝎子的游走RNG不仅保住了三路的对线优势,还斩获了不少人头。但在此时,下路对线劣势洛主动来带中路找机会帮助BDD击杀了RNG中野拿下双杀,断掉了RNG的前期节奏。虽然RNG率先拿下了一血塔,但KZ也抓住了所有时间差,先后拿下了火龙、下一塔和土龙,双方的经济死死咬住,没有拉开。

从22分钟开始,KZ利用一波接着一波的进攻节奏,逐渐掌握了兵线权和野区视野,RNG几乎无法拿到任何野区资源。但是RNG利用KZ向掌控前期节奏没有出到水银的心理,先后抓死了Khan和GorillA,拿下了关键的火龙追平了经济。

此时,KZ在前期的部署发挥了重要作用,抓住RNG在大龙处没有视野的时机迅速偷掉了大龙,后知后觉的RNG在在龙坑附近开团,KZ在BDD虚空之眼出色控制能力和爆炸输出之下赢得了团战。身具大龙BUFF的KZ利用强大的Poke能力再次掌控了节奏,推掉了RNG下路高地,转战上路,被RNG顽强的守了下来。

在第37分钟,陷入绝境的RNG在中路抓住了KZ的失误,小虎和让帝强行开团,击杀了KZ拿下两人赢得团战。

RNG抓住了这次机会,从中路长驱直入,在追击中再次击杀了KZ两人,打爆了KZ的水晶,3:1获得MSI总冠军。

这是LPL第二个季中邀请赛冠军,也是全华班阵容时隔1994天再次站在了世界之巅。

原标题:RNG斩获MSI冠军 全华班再次站在世界之巅

Game234游戏门户网声明:Game234游戏门户网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。部分图片及内容来自互联网,版权归原作者(原网站)所有,转载时请务必注明来源,若有侵权问题请及时与本站联系 。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved