首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

女子悬赏2万寻被盗摩托 收赃者竟想领赏金

2018-05-18 08:51 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

被盗摩托车被追回

  “没想到,我真的没有想到,世界上还有这么贪心的人!”陈小姐家住重庆市沙坪坝区兰溪谷地,男朋友一辆大排量的豪华摩托车———雅马哈R1摩托车挂在她名下,市场价在14万元左右。2018年初,外出的陈小姐回到家里发现,刚买不久的摩托车在车库被盗,这让陈小姐十分焦急。当她赶到沙坪坝区公安分局天星桥派出所报警时,安装在车上的GPS系统早已被人破坏,再也无法追踪到爱车的所在位置。

抱着试一试的态度,陈小姐近日在微信朋友圈发了一条悬赏消息:“谁能追回摩托车就给予2万元酬劳,谁能将偷车贼和摩托车同时找到,就给予5万元酬劳”。结果,消息经各位网友转载,不长时间,一个陌生电话就打到了陈小姐手机上。

“我当时没有接到这个电话,但回电话时对方几次都没有接,直接挂掉了。”陈小姐将这件事情告诉了民警,民警立即有些警觉。通过调查,民警发现陌生电话的归属地在重庆市铜梁区,为一家名叫“黑娃”的二手摩托车门店所有,店主张某、李某形迹极为可疑。

据张某、李某交代,这辆哈雷摩托车是他们以4500元从一个叫“小飞”的人手里买来的,又以9000元卖给了另外的买家。张某、李某说,当初在微信群里看到陈小姐的悬赏消息,他们“非常不淡定”,觉得自己卖亏了,便想把陈小姐的摩托车再买回来,还给陈小姐赚取2万元的悬赏,这才打了那个电话。没想到,两个人聪明反被聪明误,给了警方破案的线索。

民警通过进一步调查得知,“小飞”的真名叫李皮(化名),30多岁,四川人,之前正好因为盗窃摩托车被沙坪坝区公安分局覃家岗派出所抓获,不久前才被法院判决,目前正在监狱服刑,当初并没有供出自己的全部罪行。目前,收赃的二手车门店老板张某、李某已被警方刑事拘留,检察院也将重新起诉李皮。 (综合)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved