首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

定了! 南湖大桥喷泉开放时间

2018-05-18 08:51 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

5月1日,南湖大桥音乐喷泉吸引了大量的市民观看 资料图片新文化记者蒋盛松摄

   新文化讯(记者 赵春刚) 最近一段时间,长春南湖大桥因为音乐喷泉成了网红大桥,每天晚上都有很多市民想一睹网红大桥的风采,如果时间不凑巧,很可能看不到音乐喷泉。昨天下午,长春市路灯管理处召开发布会,南湖大桥音乐喷泉开放时间为周末及法定假日,每天开放三次。

560套数控LED灯组成

  南湖大桥音乐喷泉是长春市旧城改造夜景照明提升工程南湖公园景观提升项目,于2016年10月开工建设,2017年末完工,今年“五一”进行试水调试,目前进入试运行阶段。南湖大桥音乐喷泉全面采用数控技术,灯光系统由560套数控大功率LED水下彩灯组成,水系统由280套数控喷头组成,喷头均是单独控制。作为长春市首个桥体音乐喷泉,南湖大桥音乐喷泉备受长春市民以及媒体的关注,成为长春夜晚一道靓丽风景。

周末及法定假日开放

  为能够让广大市民安全观赏音乐喷泉,保证音乐喷泉设备长期平稳运行,借鉴发达城市先进经验做法,综合考虑交通、市容、安全等方面因素,经公安、市容、园林等相关单位研究,从5月21日开始,暂定于每周周六、周日及法定假日开放,每天表演三场,具体时间为20:00、20:40、21:20,每场表演2首曲目,时长约6分钟,表演曲目暂定为《我爱你,中国》、《超越梦想》、《我们在长春相遇》等十首励志歌曲。喷泉开放时间如遇举办重大活动、喷泉设备维护或恶劣天气,将实施限制或停止表演,具体情况另行告知。

南湖大桥桥面不允许停车

  为保证南湖大路交通顺畅,依照相关法律,南湖大路人民大街至南湖广场段,特别是南湖大桥桥面不允许任何社会车辆停放,车辆驾驶人通过南湖大桥时要保持注意力集中,注意避让行人,不要受音乐喷泉影响;观赏喷泉的市民不要横穿道路,确保自身安全。

公安交警部门加强交通疏导管控,必要时在南湖大路的人民大街口、昂昂溪路口、南湖新村中街口和南湖广场口采取梯次调流、由近及远的方法进行临时交通管制,确保道路安全畅通。

公安交警部门要利用交警巡逻车LED显示屏、交通诱导屏、交通之声及各媒体媒介、网络平台,滚动播出宣传提示语,及时向社会公众发布南湖大桥周边路况信息,公布绕行路线,引导社会车辆绕行人民大街、工农大路、繁荣路、昂昂溪路、南湖新村中街等周边街路,帮助广大市民合理选择出行路线。

建议观赏喷泉的市民尽量不要驾车驶入南湖大路人民大街至南湖广场段,可以将车辆停放在南湖大桥周边的昂昂溪路,湖滨街,工农大路,南湖新村中街、东街、西街等街路以及南湖新村小区院内(开放式小区)。

占道经营等将被治理

  市容部门将对大桥周边占道经营、摆摊设点、露天烧烤等违法违规行文进行治理,保证南湖大桥区域市容环境整洁有序。

为保障南湖大桥公共秩序和公共安全,长春市园林局制定了《长春市南湖公园晚间水上应急救助预案》。南湖公园延长救生快艇轮值、巡查的时间,加强岸边巡逻。在南湖公园园区南湖大桥附近设立30余处警示牌,提醒游客注意安全,避免因拥挤发生踩踏事件。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved