首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

新文化报“神秘人”来了!

2018-05-17 08:59 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:songyuge

新文化财富俱乐部   微信公众号

踏访金融机构 客观记录服务细节B02版

近年来,随着经济的飞速发展,越来越多的市民走入金融机构,或存储、或理财、或投资、或咨询……,去金融机构体验专业的服务。而随着科技的快速发展,为了让市民能够体验到更贴心的服务,金融机构也进行了一次次的改革。但并不是所有的金融机构都能以服务为先,同样也有很多金融机构在服务方面有很大的缺陷,历年来的投诉颇多,但始终不去改变。

为了能够促进金融消费环境的良好发展,本月,《新文化报》特别推出“神秘人来了”活动,特此全城征集“神秘人”,秘密走进金融机构,去客观记录金融机构在服务中存在不足,希望经过本报的跟踪报道,能够让金融机构认识到这些缺陷并加以改进。

一家金融机构的服务是否合格,体现在各个细节当中,不仅是在理财收益、储蓄利息等方面,更重要的是服务的态度以及是否用心。为了能够更加客观、更加公正地鉴定一家金融机构是否真正地用心为客户服务,即日起,《新文化报》全城征集“神秘人”,只要你加入到这个团队当中,通过本报的培训,就可以秘密踏访金融机构,用你的双眼去观察这些金融机构网点,是否有令客户不满意的地方。

“神秘人”将针对银行、保险、证券和财富管理机构四大金融行业,在以上机构不知情的情况下,以普通顾客的身份走进金融机构服务窗口,对其服务品质进行监督和考察。一家银行的网点建设如何?是否备有公共卫生间?是否为市民提供老花镜、雨伞等便民设备?工作人员是否热情耐心……这些都将成为考察内容,对于不合格的金融机构,本报会将其缺点在报纸、微博、微信端共同曝光,督促金融机构进行整改。

而在秘密踏访期间,如果遇到金融机构误导金融消费者、欺骗消费者的情况,例如储蓄变保险、车险不理赔、承诺理财高利率却赔入本金等情况,一旦掌握确实证据,本报记者将会协助消费者维权,且将全程跟踪报道。

  新文化记者 石竹怎么

报名看这里

   “神秘人”的征集条件为年满18周岁,可自由调配时间,能够配合新文化报金融部整体活动布置的市民,职业、性别不限,但一定要细心、有耐心,能够很好地捕捉到金融机构的不足之处。想要报名“神秘人”的读者可拨打本报24小时新闻热线0431-96618,或扫描二维码,关注“新文化财富俱乐部(微信号xwhlicai)”微信公众号,发送“我要报名+姓名+电话+职业”,我们将严格筛选“神秘人”人选,并通过培训后,让调查员以普通顾客的身份走进金融机构服务窗口,提出特定服务需求,对事先设计的一系列问题逐一进行评估或评定。

活动后,我们将通过报纸、网站、微信和微博等多种平台,将“神秘人”反馈给我们的信息及各金融机构的综合实力,进行展示,以致力于身边金融服务环境的改善。此外,在开展“神秘人”活动的同时,接受“随手拍”投稿。在日常办理各项金融业务时,您遇到服务态度好的工作人员,或遇到让人不舒服的环境设计,都可拿起手机拍下,发送到微信公众平台“新文化财富俱乐部”。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved