首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

5·27,跑起!

2018-05-16 09:54 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:yangliu

  哪里补充水分?

哪里补充食物?

卫生间在哪?

医疗点在哪?

竞赛物品何时何地领取?

交通如何管控?

……

A03版致全体长春市民的

一封信

亲爱的市民朋友:

   5月27日,我们将迎来2018长春国际马拉松赛。这是全体市民朋友共同的节日!中央电视台CCTV5将对比赛进行现场直播,这样的直播在全国500多场马拉松赛事中只有30场。为确保赛事安全顺利进行,经长春市人民政府批准,比赛当天将对部分区域和街路采取临时交通管制措施。

在2017长春国际马拉松赛举办期间,广大市民朋友全面展示了长春人的宽厚、热情,不仅对马拉松赛事带来的不便给予了充分的理解,也通过踊跃观赛、助威加油等方式,给予运动员热情支持,确保了赛事的高质量运行,给国内外的参赛选手和电视观众留下了极佳的印象,诠释了“宽容大气,自强不息”的城市精神,受到社会各界的广泛好评。长春国际马拉松也被中国田径协会评为了“最美赛道特色赛事”。

今年的赛事,品质得到了提升,赛道得到了调整,将会有来自国内外众多优秀选手参赛,是再次向国内外展示长春的好机会。希望广大市民能够给予充分的支持和理解,妥善安排您的出行路线,进行合理的规避,并能配合其他路段的交通调控。比赛前一天至比赛日,希望广大市民不要在比赛线路两侧停放车辆。当天前来观赛的市民,也希望您尽量乘坐公共交通工具或步行,最好不要开车。遵守规定,文明观赛。

同时,也提醒市民朋友,请时刻关注组委会及公安局交管部门通过媒体发布的交通管制通告及线路图,熟悉路线,尽早出行,保证顺利畅通的到达观赛现场。为了能有更好的观赛体验,也希望您提前了解天气情况,带好相应用品,穿着要舒适;在现场防止拥挤,照顾好身边的老人和孩子,确保安全有序观看比赛。如有家中突发急事,因交通不畅不便出行的,请及时拨打110,警察同志会第一时间帮您解决问题。

马拉松不仅仅是一场体育赛事,更是展示我市经济建设、城市建设、市民文明素质的一个窗口。我们每个人都是东道主,让我们为赛事的成功举办创造更好的条件,让来自全世界的参赛选手和来宾们都能感受到我们长春这个中国最具有人情味城市的热情、好客、知礼,充分展现出长春城市和人民的精神风貌!

最后,感谢您对赛事组委会工作的理解和支持,让我们再次携手打造一届成功的体育盛会!

2018长春国际马拉松

组委会

2018年5月15日

   昨日,“奔跑中国·将改革进行到底”一汽红旗·2018长春国际马拉松赛道路线图正式发布。本届赛事四个项目的赛道路线与起终点、赛道沿途重要的医疗、卫生与食品及饮水等补给节点均在路线图上清晰标注。

路线有两处调整

  2018长春国际马拉松赛事路线在去年路线的基础上进行了两处调整:一是在路线中增加了延安大街和南湖大路,进一步展示长春最具代表性的街景及公园;二是减少红旗广场附近的逆行和盲肠路段,使路线更加顺畅。

全程42.195公里

  马拉松赛全程42.195公里,沿途经过朝阳区、南关区、绿园区、高新区、汽开区等主城区和景区,具体比赛线路为:长春体育中心(起点)→自由大路→新民广场→延安大街→南湖广场(迷你终点)→南湖大路→人民大街→卫星广场(十公里终点)→卫星路→南部快速路→硅谷大街→超达大路(南四环)→超达大路与开运街交会(半程终点)→西湖大路(西四环)→汽车大路→汽车广场→兴安路→东风大街→西部快速路→西安大路→人民广场→人民大街→自由大路→长春体育中心(全程终点)。

约3万人参赛

  记者了解到,2018长春国际马拉松赛道路线精心设计,经过城市主要特色街路、经济开发区、旅游景点和地标性建筑,体现长春市的城市特色和文化魅力,展现长春市的工业、商贸、旅游、科教、人文状况和城市景观,呈现长春市良好的城市风貌、政治文明、物质文明、精神文明和生态文明,扩大城市对外开放度,提升长春的国际地位和城市形象,推动城市经济建设和社会发展。5月27日,约3万名跑友将在这条赛道上奔跑。

  新文化记者 郭雍皓

长马组委会喊你来领竞赛物品

  日前,长马组委会公布了选手竞赛物品的领取通知。竞赛物品领取时间:2018年5月24日(9时至18时)、25日(9时至18时)和26日(9时至21时)。

领取地点:长春体育中心五环体育馆1号停车场(临亚泰大街)。领取方式分本人领取和代领两种。本人领取需出示参赛选手本人身份证原件,并提交参赛选手本人的《报名确认函》(需选手本人签字)。家庭跑、情侣跑项目每组只需一名选手即可领取全部竞赛物品,且必须一次全部领取。

代领者需出示“代领人身份证原件”,提交“代领委托授权书”,提交“参赛选手本人的《报名确认函》”(需选手本人签字)、“参赛选手本人身份证复印件”和“代领人身份证复印件”。

另外,18周岁以下参赛者须监护人、管理人或法定代理人共同签署《报名确认函》。如无法提供上述相关材料,组委会有权拒绝发放竞赛物品。

竞赛物品包括:号码簿、计时芯片、参赛T恤、参赛包和参赛指南,都非常重要。 新文化记者 郭雍皓

5月27日部分区域和街路采取临时交通管制

  5月15日,长春市公安局发布《关于2018年国际马拉松赛事期间对部分区域和街路实施交通管制的通告》,“2018长春国际马拉松赛”定于2018年5月27日在长春市举办。本次比赛是长春市规模最大、规格最高的国际体育赛事。经长春市人民政府批准,2018年5月27日对部分区域和街路采取临时交通管制措施。

交通管制时间5月27日6时至比赛结束。

■交通管制措施

  1.亚泰大街-大经路-北安路-辽宁路-芙蓉桥-青荫路-新竹路-基隆街-正阳街-创业大街-安庆路-支农大街-西四环路-西湖大路(含)-超达大路(含)-盛世大路-芳草街-蔚山路合围区域内,禁止私家车通行。需通行的车辆按照规定时间提前或错后进出本区域。

2.四环路(南段)的生态广场至东风大街立交桥段,禁止货车通行。需通行的货车提前经环城高速公路绕行。

3.比赛期间,赛道内禁止车辆(机动车和非机动车)和行人通行(穿越),赛事用车和工作人员除外。

4、比赛期间,赛道两侧禁止车辆临时和长时间停放(不含停车场、位)。对拒不驶离、影响赛事正常进行的车辆,将依法拖曳。

■相关要求

  1.交通管制期间,管制区域内市民请选择公共交通或非机动车及步行方式出行,尽量减少不必要的机动车出行,减少道路交通压力,共同维护城市形象。

2.交通管制期间,机动车违反禁行时间、禁行路线规定行驶的,由公安机关交通管理部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《长春市道路交通安全管理条例》依法予以处罚。

3.交通管制期间,对不服从工作人员指挥管理、扰乱比赛秩序等违法行为,公安机关将依法严厉处罚。

4.赛道两侧单位和个人如有特殊出行需要的,请联系长春市公安局交警支队。电话:0431-89137708。

新文化记者 赵春刚

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved