首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

2018长春国际马拉松举行裁判员培训会议

2018-05-14 10:08 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:yangliu

培训会议由竞赛主管袁林主讲

  昨日,“奔跑中国·将改革进行到底”一汽红旗· 2018长春国际马拉松在长春大学举行裁判员培训会议,就赛事裁判工作进行了安排部署。竞赛主管袁林,竞赛主管助理麻新远、刘艳春,仲裁委员袁吉等出席了本次会议。

会议对各位裁判进行了分组分工,明确各自岗位要求,并对容易出现的问题进行了一一解答。要求各位裁判员在赛事当天要按时到岗,服装统一,严格执行裁判规则,各司其责,确保运动员顺利完成比赛。

会议要求,各主裁判在竞赛组织方面要进一步完善工作方案,细化设计各项工作流程,安排好赛道沿线各站点的服务保障措施,确定运动员集结位置、集结顺序,做好检录工作,做好赛事执裁工作,加强执裁力度,确保竞赛组织工作顺利进行。

由于马拉松距离长、参赛人数多,对裁判要求相当高。组委会精挑细选184名裁判员,几乎囊括了长春市所有田径赛事裁判精英。

5月12日,2018长春国际马拉松第一期官方训练营正式开营,60余名马拉松爱好者、跑友参加了本次活动。

本项活动旨在通过培训,让更多马拉松爱好者,更科学、更正确地享受跑步乐趣,也希望学员完成训练后将学习心得传播给更多跑者。训练营特邀专业跑步教练前来助阵,帮助大家规划锻炼计划、完善马拉松训练知识、规避运动伤害等。现场气氛活跃,跑友们积极互动。

马拉松是一项挑战极限的竞技比赛,参赛选手必须具备长跑能力(速度和耐久力),必须调整好身体和精神状态再去参加比赛,绝对不可以仅仅靠决心和憧憬参加比赛。教练员在现场以专业的教学方式为跑友细心讲解了马拉松赛前准备活动、正确的热身动作,以及运动中常见伤病的预防。

2018长春国际马拉松将于5月27日鸣枪开赛。目前,赛事各项准备工作已经进入倒计时冲刺阶段。新文化记者 郭雍皓

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved