首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

万利驾校:5月11日约考的正常考试

2018-05-10 09:55 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:yangliu

万利驾校1000元拿驾照的广告还能看到 新文化记者 邢阳 摄

   新闻回放: 长春市民孙女士去年在万利驾校景阳校区报名驾考培训,参与了优惠返现活动,3000元报名费分10个月返现2000元。但报名成功后,驾校一直以各种理由推托,现在孙女士因工作原因无法考试,想要退款,却遇到了很多困难。与她经历相似的学员有很多,还有一些市民在万利驾校办理了“存5000元得7000元”、“存7000元得10000元”的加油卡,如今也遇到了返现困难。

  新文化讯(记者 邢阳)9日,在长春市西三道街万利驾校办公地点内,仍络绎不绝地有报名驾照考试、办理加油卡的市民前来咨询考试、返现或退款事宜,有不少办理加油卡的市民为了保住本金,签订了自愿解除剩余广告宣传费用,退还剩余本金的协议。

资金链出问题 希望能挺住

  万利驾校的一名工作人员表示,现在万利驾校的资金链出现了问题,驾校方面也在积极想办法解决,“谁也不想出现这种情况,我们也希望驾校能挺住,如果驾校挺不过去,那样大家的钱可能真的打水漂了。”

该工作人员表示,现在正在考证的学员都不希望事态进一步严重,因为那样的话对谁都没好处,“有一些已经考完证,但还没拿全返现的学员,他们有些不理解。但现在来自社会各方面的压力太大了,很多中层领导甚至不敢来上班。”

在驾校大厅的电脑上,有不少学员在做科目一的模拟训练。“他们都是5月11日约考的,我们领导说了,11日那场考试必须考,但现在我们担心的是个别不理智的学员会到驾校维权,阻止考试。”该工作人员说。

市民签协议 希望要回本金

  关于市民办理的加油卡如何处理,该工作人员表示,因为前来登记的市民太多,到后期已经没有编号,现在还没有具体的数字,需要进一步核实,如何处理他们也在等领导安排。

该工作人员希望广大市民能够理智地维权,不要做出过激举动,“万利驾校在长春也办了将近20年了,希望大家能帮助驾校挺过这一关。”

记者注意到,有很多办理加油卡的市民都选择签下一份协议:自愿解除剩余广告宣传费,剩余本金×××,返还卡号×××,3个月内(万利驾校)必须返还,否则予以起诉……“我现在也不指望返现了,签了这个协议,还有希望能要回本金。”一名市民说。

管理部门应是经营环节出问题

  昨日,长春市交通运输局综合运输科科长马志达说,他们通过12345市长公开电话接到了70余起涉及万利驾校的问题,“我们迅速展开了调查,发现万利驾校在2016年就开始了这两种促销措施。办理加油卡无法返现的问题在所有问题中占一大半。”马志达说,这两年驾校行业不景气,驾校间竞争更为激烈,驾照考试开放了自学直考,都对驾校经营造成影响。但万利驾校企业这么大,应该不会故意这么做自毁前程,问题可能是出现在经营环节。交通运输管理部门虽然对驾校有一定的管理职能,但主要是负责前期资质的审核及学院培训质量的管理,“他们的问题出在市场营销行为上,我们是没有约束力的。”

驾校报名返现没兑现? 续

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved