首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

女子称300多万买的天安豪园别墅办理入住前发现整屋都被水淹了

2018-05-10 09:53 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:yangliu

李女士4月11日拍下的房屋遭水淹的场景 B24

5月9日,李女士家墙上还能看到过水痕迹 新文化记者 王跃 摄

   新文化讯(记者 王跃)最近几天,长春市民李女士一直在为房子的事犯愁。“花300多万买的房子,还没办理入住呢,整个屋子就被水淹了,就这施工质量,我怎么能放心?”李女士表示,从4月11日发现房子被淹至今,开发商方面未能提供一个合理的解决方案,这让她非常恼火。

李女士称事发已近一个月对方也没给修理

  李女士讲述了事情的来龙去脉:

我是2017年9月在长春市繁荣路与前进西街交会附近购买的天安豪园小区联排别墅,面积一共是362平方米,地上三层,地下两层,一共五层。我是贷款买的,全部下来是340万元,首付交了68万元,是准现房。

今年4月11日上午,我来到天安豪园小区想要办理入住,我先到自家房子看了一眼,结果顿时傻眼了。

当时房子门是敞开的,里面冒着热气,我赶紧进屋,发现整个房子都被水给泡了。我赶紧走上三楼,发现三楼地面也有积水,已经没过了脚面,最后在三楼北侧卫生间的位置找到了冒水点。三楼卫生间的暖气整个浸在水里,连接处整体断裂了,水就是从暖气管里面流出来的。

我在现场还拍了视频,视频中可以看到当时暖气水顺着三楼一直流到了地下室。最严重的是,别墅里的电梯还没安装完,电梯都给泡了,电梯线路上、主板上都是过水的痕迹……

我赶紧联系了售楼处的工作人员。售楼处的主管过来看了,说是会把情况上报,让我等几天,结果一直等到现在,都快一个月了,也没给修理。如今过水的电梯存在很大的安全隐患,电梯一旦出现问题,很可能带来严重的后果。

记者到售楼处了解情况销售经理多次说脏话

  5月9日上午,新文化记者赶到了李女士位于天安豪园22栋104的别墅查看情况,刚一进屋,就能感受到很重的潮气,此时别墅属于毛坯状态,三楼卫生间位置内断裂的暖气管已经修复,室内的积水早已烘干,但墙角留下了白色水渍。

李女士告诉新文化记者,她向售楼处提出了更换电梯以及赔偿的诉求,但对方只表示上报,迟迟没有回复,“现在都过去快一个月了,没给解决,最 开始说只给我更换电梯的主板,但电梯内的电线等部件都过水了,立杠链接处也没有做防水,过水后很容易生锈,这些问题都不解决,我就没同意。”

随后,新文化记者赶到天安豪园售楼处了解情况,在销售经理办公室内,一名王姓经理得知记者来意后,先让记者出示了记者证,并表示李女士反映的问题是他和业主之间的事,不需要媒体报道。

“你是干啥的,你了解情况吗?就×××问。”、“我不接待你,爱××找哪找哪去……”在记者询问李女士反映情况是否属实的过程中,这名王姓经理多次出言不逊,对记者说脏话,并表示要叫保安上楼,把记者撵出去。

李女士称工程部负责人答应她更换新电梯

  就在此时,销售部经理办公室隔壁的工程部经理走了出来,在了解情况后,将李女士请到了办公室内,之前销售部的王经理也一同进了屋。王经理表示,之前接到过李女士的投诉,他已经给出了解决方案。“她说电梯被水淹了,我们给她修,说了给她换主板,她不同意,还来闹。”王经理说。

李女士说,她的房子还没入住就被水淹,电梯全部过水,只更换主板并不能解决全部问题,“现在是我发现了,要是我没发现,是不是就当成新房给我办理入住了?电梯必须更换,包括里面的主板和电线,同时我还申请赔偿,毕竟房子泡水,对房子有隐患。”

工程部张经理表示希望和李女士单独谈一下。当天下午,李女士给新文化记者发来了他们两人的微信聊天截图,上面显示:天安给22#104业主更换新电梯,尽量在三个时间(三个工作日)内施工完毕。信息发布者是天安地产工程部张润耕。

“工程部给我回话了,说是给我补三个月的物业费,如果电梯更换全新的,我还可以考虑。”李女士表示,接下来将和开发商方面进一步协商。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved