首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

弗爵爷 挺住!全世界都在等你回来

2018-05-07 08:40 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

弗格森和他的92班

  北京时间5月6日,一条消息震惊了世界足坛,前曼联主帅弗格森爵士突发脑出血入院,目前手术成功但仍在重症监护期内。弗格森的状况也牵动着足坛各界和球迷的心,贝克汉姆、C罗都在第一时间送上祝福,希望老爵爷尽快康复。

警车护送爵爷入院

  根据媒体透露,当地时间周四,弗格森爵士已经感到身体不适,但他本人没有非常在意,周六上午,弗格森在柴郡的家中摔倒,随后家人先将弗格森送至的地区医院,随后在警车护送下转至曼彻斯特当地的萨尔福德皇家医院。入院后,医生对弗格森进行了诱导昏迷,他的妻子凯茜,儿子马克,达伦和杰森都在病床前陪着他。

消息人士透露:“弗格森爵士的情况很严重,他的家人也非常担心,对他们来说,这是一个非常绝望的时刻,他们都在祈祷弗格森爵士能够挺过来。家人们现在也不确定他是否能活下来,但是他们在努力保持乐观,希望他那著名的战斗精神能把他拉回来。”

曼联官方表示,弗格森是脑出血,因此需要紧急采取手术治疗,据悉手术进行的非常顺利,但目前仍在重症监护室内。到目前为止,还没有关于弗格森身体机能受到损失的报道。他需要一段时间来进行康复,他的家人要求媒体保护病人隐私。

上次公开露面送温格

  弗格森今年76岁,1986年开始执教曼联,2013年退休,带领球队13次夺得英超冠军,2次夺得欧冠,另外还有5次足总杯、4次联赛杯等冠军奖杯。弗格森爵士上一次公开露面是在4月29日,曼联和阿森纳比赛前,弗格森代表曼联向本赛季结束后将离开阿森纳的温格赠送了纪念品。当时他来到老特拉福德球场送别老友温格,还促成了穆里尼奥和教授的和解。

英媒:术后后遗症概率高

  据英国媒体报道,弗格森这一次遭遇的并不是普通的脑中风,而是一种被称为蛛网膜下腔出血的脑溢血症状。报道中称,在英国每20个脑中风患者中只有1名患有这种特殊症状的脑溢血。这种疾病往往没有发病前兆。

报道中还称,弗爵爷入院后会接受一系列措施来进行治疗。医生会使用医疗设备来保证弗爵爷的呼吸、血压平稳运行,通过药物降低大脑颅内压力,还要使用止痛药、抗痉挛药物来帮助弗爵爷抵抗头痛症状。

报道中称,在确定弗爵爷病情后,医生会通过手术进行治疗。手术后的康复过程会非常缓慢,这样疾病症状对于弗格森这样一个76岁的老人来说无疑是非常严重的,只有不到五分之一的患者不会受到后遗症的困扰。

足坛各界为弗格森祈福

   弗格森爵士的病情引来足坛的高度关注。作为他最杰出的弟子之一的C罗和曼联92班的代表人物贝克汉姆第一时间在个人社交媒体上为爵爷祈福。

C罗:“为老帅祈福,我的思想和祝福与您同在!加油,老大!”

贝克汉姆:“老帅,一定要加油啊!此时此刻我与弗格森一家人一起祈福!”

鲁尼:“快点好起来boss,与您的家人一同祝愿您一切安好。”

温格:“我非常关心他的情况,并且时刻在想着他和他的家人。我相信弗格森爵士强大的意志品质能让他尽快恢复。”

阿森纳俱乐部:“我们都想你,弗爵爷。”

利物浦俱乐部:“一个伟大的对手,一个伟大的朋友,我们将在这个困难时刻全力支持弗格森爵士,希望您能完全康复。”

曼城俱乐部:“每个曼城人都希望弗格森爵士能够快点恢复。”

巴萨俱乐部:“希望弗格森爵士早日康复。”

切尔西俱乐部:“每个切尔西人为弗格森爵士献上最美好的祝福,希望您早日康复。”

国际足联:“我们与全世界一起,为爵爷送上最美好的祝福。”

英国足坛名宿莱因克尔、舒梅切尔、德赫亚、林加德等现曼联球员都向弗格森发来祝福,祈祷老帅顺利度过难关。

分析:火爆脾气或是诱因

   脑出血是一种急性脑血管疾病,是由于脑部血管突然破裂而引起脑组织损伤的一组疾病,又称为出血性脑卒中,是脑卒中(即中风)的一种,急性期病死率为30%~40%。病因主要与脑血管的病变有关,高血脂、糖尿病、高血压、血管的老化、吸烟等因素都会导致病变的产生。脑出血的患者往往由于情绪激动、费劲用力时突然发病,早期死亡率很高,幸存者中多数留有不同程度的运动障碍、认知障碍、言语吞咽障碍等后遗症。

有分析称,弗格森爵士脾气火爆,容易情绪激动,且多年来喜好传统英国的高热量食物,容易加重身体负担。此番发病,或许与这样的因素有关。

   综合《腾讯体育》、《新浪体育》等

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved