首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

锋线哑火 长春亚泰终结三连胜

2018-05-07 08:40 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

  一场艰苦的客场之旅!昨日中超第9轮,长春亚泰在雨战中客场0比2不敌江苏苏宁,三连胜和连续6轮进球的势头暂时停了下来。下轮亚泰将回到主场,5月12日迎战天津泰达。

病号太多 无人可用

  近三轮联赛获得三连胜,亚泰也付出了多名主力球员伤病的代价。本轮客场挑战同样状态不俗江苏苏宁,陈金刚面临中后场严重缺兵少将的窘境。虽然伊哈洛、马里尼奥、维贝和谭龙的前场攻击线都能登场,但中场主力张力、右后卫蒋哲、U23球员周大地以及老将杜震宇都进入伤病名单。无奈之下,薛亚男本赛季首次先发打右后卫,李光继续取代张力的位置。U23球员曹紫珩进入比赛18人名单。

比赛在大雨中进行,赛前升国旗奏国歌时双方球员都为球童挡雨,场面显得很温馨。不过亚泰显然非常不适应雨战,比赛场面显得很被动。第32分钟,苏宁两位外援打出了有效配合,博阿基耶为特谢拉送出直塞,后者单刀突入禁区挑射得手,亚泰客场0比1落后。

本赛季最红U23球员进球

  下半场雨势渐小,亚泰也发动了反扑,伊哈洛有一次头球被对方门将扑出。第53分钟,本赛季最红的U23球员黄紫昌截下吴曦的远射,捡漏打进空门。亚泰客场0比2落后。这是黄紫昌本赛季的第4粒进球,也是进球最多的U23球员,今年势头已经超过了国安的U23当红国脚韦世豪。值得一提的是,黄紫昌实际年龄只有21岁,日后入选国家队也是早晚的事。

比分落后,陈金刚却无人可用。如果老将杜震宇还在,或许还可以改变局面。替补席上的陈金刚只能用两位U23球员曹紫珩和赵鸣宇上场完成政策要求,老将张笑飞的替补出场已经于事无补。

最终,亚泰0比2败走南京。令人遗憾的是,此前6轮联赛,亚泰虽然只获得3胜1平2负的成绩,但每场比赛都有进球。本轮亚泰的锋线集体哑火,输球也并不意外。下轮“陈家军”回到主场迎战泰达,这可是一场价值6分的大战。

鲁能错失榜首

  本轮中超,上港在主场1比2输给了国安,而鲁能只要在客场击败升班马人和就能独霸榜首。不过面对防守极为坚韧的北京人和,若不是国门王大雷上演了三次关键扑救,鲁能差点输球。最终两队握手言和,鲁能与上港同积19分,因为净胜球劣势暂列第二。遭遇两连败的上港保住了榜首。

另一场比赛,泰达主场5比1狂胜贵州恒丰,后者近3轮联赛狂丢14球。9轮联赛1胜8负只有3分入账,由于本轮大连一方赢球,恒丰已经落后一方3分,牢牢被摁在副班长位置。昔日的神奇教练曼萨诺随时可能遭遇下课命运,有消息称,恒丰已经联系了前苏宁主教练佩特雷斯库。

  新文化记者 郭雍皓

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved