首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

延边富德怎么了?主帅朴泰夏怎么了?

2018-05-06 08:21 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

前锋无力,后防不稳,延边富德如此状态焉能不败?

  半场一球领先,然后整个下半场11打10,延边富德居然主场输球了!中甲第9轮,延边富德1比2不敌深圳佳兆业,球队遭遇三连败。去年延边富德也遭遇过五连败的窘境,但毕竟那是中超,而本赛季延边在中甲梦幻开局后,现在窘迫如斯,确实让人意想不到。自2014年年底出任延边富德主教练以来,朴泰夏面临着最大一次信任危机。

排兵布阵让人看不懂

  5月5日到5月19日,延边富德进入魔鬼赛程,将要打5场比赛,基本就是3天一场。也许是为了未来比赛的留力,也许是对最近首发不满意,朴泰夏在阵容上做了大调整,董家林赛季第一次代表球队出场,金波、崔仁,以及两名外援前锋扎伊尔和梅西一起出场。派上四名前锋,朴泰夏已经有点孤注一掷了。上半场,朴世豪助攻,U23球员李强挑射破门。这是延边富德的U23球员第一次在联赛中为球队破门。半场结束前,深圳佳兆业前锋叶楚贵累计两张黄牌被罚下。半场1比0领先,还多打一人,胜利是不是唾手可得?

第53分钟,李强回传球被深圳队普雷西亚多抢断,后者面对出击的门将推射得手。第63分钟,普雷西亚多禁区内低射梅开二度。这两个失球,都是自身失误所致。联赛前五轮延边富德仅失一球,可是现在球队的防线就像是安装了一颗定时炸弹,随时有引爆的危险。

失球之后的朴泰夏有些迷茫了,他的用兵简直无法让人理解。金波、姜卫鹏、梅西、金波在15分钟内相继被换下。尤其是第80分钟,换下高中锋梅西简直让人看不懂。当时球队在落后,有限时间内高空轰炸是最有效的,可是把支点换下,这是什么意思?难道梅西的表现还不如全场如同隐形的扎伊尔吗?

朴泰夏是否有下课之忧?

  赛后,朴泰夏平静地出席了发布会:“比赛结果令人失望,如果我有10张嘴,我都会对大家说抱歉。输掉比赛不仅遗憾,还很心痛。”而在被问到三连败到底是什么原因时,朴泰夏表示:“我不能责怪我的队员,3连败确实是一个非常危险的信号,但我们也不会惧怕。球队面临的问题还是很多的,但最重要的还是前锋不能完成射门,不能进球。”朴泰夏认为球队的主要问题是锋线无力。的确,中甲打了9轮,延边两名外援前锋梅西和扎伊尔还没有进一球。

实际上,朴泰夏的平静是表面上的,内心中他的痛苦无以言表。现场已经有球迷高喊“朴泰夏下课”。去年延边自中超降级,很多人认为是因为球队实力不济,而今年的中甲呢?一个古兹米奇停赛,球队就遭遇了三连败。这是什么问题?球队目前五轮不胜且遭遇三连败,朴泰夏是否还有继续掌控球队的能力?俱乐部是不是有必要和朴泰夏畅谈一次?据悉,双方的沟通在昨天赛后已经开始进行。

接下来,延边恶战连连———5月9日客场对阵北京北控,5月13日客场对阵武汉卓尔,5月16日迎战青岛黄海,5月19日迎战浙江绿城。 新文化记者 陈涛

客场2比1击败北京女足

长春女足斩获女超赛季首胜

  强势取分!经历了首战主场被河南女足逼平的郁闷后,昨日女超第二轮,长春农商银行女足在北京女足身上找回信心,客场2比1力挫对手,取得了联赛首胜,也为三连客之旅开了个好头。

联赛首秀最后时刻丢球对于球队来说影响很大,不过,这也点燃了姑娘们的斗志,誓要在北京带走三分。主帅刘友在这场比赛的首发阵容中最大的变招就是用王鑫顶替龙晨出任首发,将克里斯蒂安妮顶在了中锋位置上。

曾屡屡扮演奇兵的王鑫不负众望,在上半时助攻克里斯蒂安妮率先破门。随后任桂辛的进球帮助球队在上半时取得了2比0领先的优势。下半时,北京女足发动反扑,并且扳回一球,不过长春女足有惊无险的以2比1从客场带走3分。

两轮过后,长春女足取得1胜1平的成绩,升至积分榜第三位。其他三场比赛,上轮最后时刻进球逼平长春女足的河南女足这次遭遇大连女足绝杀。武汉女足4比0大胜河北女足,大连与武汉同积6分领跑积分榜。江苏女足1比0击败上海。

5月12日女超第三轮,长春姑娘们继续客场作战,挑战实力不俗的江苏女足。这场比赛对于长春女足来说仍然极为关键,还要为三分而战。

“女超联赛只有8支球队,比赛轮次非常少,所以我们犯错的空间也很小。两轮拿到4分的结果虽说不是很理想,但可以接受。上赛季我们前两轮都输了球没有拿分,但依然获得了联赛亚军。现在对于球队来说,就是打好后面每一场比赛,不留遗憾。”主教练刘友表示。 新文化记者 郭雍皓

长春百嘉主场不敌冲甲热门

  昨天中乙联赛第六轮,长春百合嘉路喜队主场1比3不敌沈阳城市队,遭遇两连败。下轮比赛,百嘉队将在5月12日客场挑战河北精英队。

沈阳城市队本赛季志在冲甲,引进了多位有中超经历的球员。过去五轮他们豪取四连胜。比赛刚开场1分钟,百嘉队的12号李鑫就冲到了对方禁区内,一脚射门击中了立柱。此后双方互有攻守,半场结束时0比0战平。下半场比赛,长春百嘉队的防线接连犯错,三分钟内连丢两球,让观众大呼看不懂。失球后,百嘉队将买吾兰和张小宇派遣出场,加强进攻。可是第68分钟,在中能踢过中超的朱世玉将比分扩大至3比0。第73分钟,李鑫为百嘉追回一球。

  新文化记者 陈涛

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved