首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

■新书推荐

2018-05-06 08:21 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

《人生因孤独而丰盛》周国平 著 浙江人民出版社

  周国平亲选全新散文集《人生因孤独而丰盛》由磨铁图书日前推出。新书延续了“周国平三十年文集”(新版)一贯的文学风格理念,从独特的哲学视角出发,对如何学会与孤独和平相处、怎样获得恰到好处的爱情等六大人生主题进行解答。

人生路上拨云散雾

  曾经的大学校园中一直流传着:“男生不可不读王小波,女生不可不读周国平”,从这样简单的一句话中便可看出周国平在当代文学上的重要影响力。

1967年,周国平毕业于北京大学哲学系,后又就读中国社会科学院研究生院哲学系。在周国平的学生时代中,哲学思辨一直都是他的主要学习研究方向。

正是周国平前期对哲学的不断探索,才有了对人生、对生活的思考和感悟。他的文字才可以简单有分量,直击一个人的内心,影响着一代又一代的年轻人。他说“丰盈的灵魂总是倍感孤独,可我相信,一颗优秀的灵魂,即使永远孤独,永远无人理解,也仍然能从自身的充实中得到一种满足。”

集结三十年沉淀之作

  这本书由周国平亲选审定,集合了三十年沉淀之作和流传甚广的经典文章,深刻阐释人生的智慧与孤独的哲学。全书包涵了如何让生命回归单纯、怎样去寻求智慧的人生、如何做到简单的生活、如何学会与孤独和平的相处、怎样获得恰到好处的爱情和怎样保持自己灵魂的高贵六大人生主题,所有孤独而丰盈的灵魂都会在其中找到答案。

《我对你的爱,小心翼翼》彭治国 著 广西师大出版社

  这是一本充满爱的小书,其中有诗,有随笔,也有家庭语录和父子之间的书信。

都说女儿是父亲上辈子的情人,父亲会因为女儿变得柔软,而小友这个男孩子的到来,却也使得父亲变得柔软起来。面对这个调皮又有着无穷求知欲的男孩子,父亲最愿意做的,就是小心翼翼地守护着他慢慢成长,从中读者亦可看到父子之间一种格外温馨、自在的相处模式。书中的插图均来自作者的儿子小友,让这本记录儿子成长点滴的书显得格外生动、有爱。《把人生过成喜欢的样子》毕淑敏 著 长江文艺出版社

我们的生命,不是因为取悦众人而存在的。

毕淑敏以丰厚的心理学积淀、一线心理咨询实践和智慧温润的文字,探讨关于生命、爱、幸福、孤独、接纳等现代人普遍关心的心灵困境,给生活以温情,生命以能量,心灵以抚慰。用25段心灵修行故事,25个人生幸福秘诀,温情开启通往幸福的大门。 据《广州日报》

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved