首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

丈夫说妻子赌气跳楼身亡警方在阳台发现一条抓痕

2018-05-02 09:24 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

细思极恐

  夫妻吵架,妻子赌气跳楼身亡,丈夫悲痛不已……从丈夫的讲述、事发现场的状况来看,这是一起因家庭琐事引发的自杀事件,一切都很合理。

可是,各种细微的疑点让刑警渐渐产生了疑问———这个坠楼事件,是不是丈夫一手炮制的?

近日,杭州当地媒体报道了这起离奇的案件。

丈夫说她一激动跳下去

  2016年3月21日,浙江省杭州市桐庐县公安局接到一起报警,桐庐凤川街道一居民小区内,一名女子坠楼身亡。

警方赶到现场,在一幢6层居民楼南侧阳台下方的绿化带旁,一名30多岁的女子躺在地上,身上多处出血,120医生经过现场诊断,女子已没有了生命体征。报警人是女子的丈夫小潘。

面对妻子的遗体,小潘表情很悲伤,显得又痛又悔。“我们经常吵架,但我没想到,她会这样做。”

小潘对民警说,他和妻子都是80后,事发前两夫妻因为琐事吵了起来,吵完谁也不理谁,他自顾自睡觉了,谁知道老婆突然走到阳台,跳了下去。

民警经初步勘查,现场貌似没有疑点,更何况小潘和妻子还有一个念小学的孩子,他好像也没有作案动机。为避免给孩子带来伤害,民警让小潘带孩子先到亲戚家休息。

两个疑点带出恐怖猜测

  两夫妻住的房子位于5楼,坠楼的地方是卧室,卧室南侧有一个阳台,阳台铝合金门窗的栏杆高度与成年人齐腰。民警对现场展开仔细勘查,两个疑点慢慢浮现出来:首先,主动跳楼一般多少会有一个抛物线,可潘妻几乎是笔直下落,为什么?其次,那个阳台上的小圆凳上,没有死者的脚印。

经过进一步勘查,更多疑点显露出来。其一,在事发阳台铝合金窗的窗台上,有人为用抹布清理擦拭的痕迹。其二,在铝合金窗外侧栏杆上,民警发现一只手(五个手指)长长的一条抓痕。从抓痕方向和深度来看,像是坠楼时拼命抓住栏杆留下的。其三,民警从小潘家卧室里提取到小潘带有泥土的脚印,而脚印上的泥土,来自坠楼现场旁边的绿化带。也就是说,小潘在妻子坠楼后曾到坠落现场查看,又返回家中,但他在之前的笔录中说,他看到老婆坠楼后就赶了下去,马上报了警,并没有再回家,他为什么说谎?

之后,警方通过刑侦技术比对确认,栏杆上的抓痕就是潘妻留下的。

这些疑点,都指向丈夫小潘。民警传唤了小潘。

面对证据 丈夫崩溃了

  审讯室内,小潘一开始显得异常冷静,直到民警把证据放在他面前时,他的防线崩溃了。他说,他和妻子结婚不到10年,时常吵架,这次吵起来仅仅是因为一根香烟。案发当天,小潘在卧室的阳台抽烟,妻子看到后让他不要在房间里抽烟,小潘不以为然,两人因此吵了起来。吵着吵着,小潘突然火就上来了,抱起妻子就要往5楼的阳台外扔,整个过程中,已经半个身子翻出阳台铝合金窗的妻子,本能地用手紧紧抓住窗户外的栏杆。

“如果我冷静一下,这时也许还能挽救!”小潘说,当时他气疯了头,用力掰开妻子抓住栏杆的手,往下一推……

之后,他下楼查看,见妻子口鼻出血,赶紧回到楼上,先用抹布擦拭铝合金窗和栏杆上的痕迹,然后找来一张圆凳摆在阳台,造成妻子跟自己吵架后跳楼的假象,想好说辞后,才打电话报警。

经法院审理,潘某因鉴定患有精神疾病,负部分刑事责任能力,因故意杀人罪判处有期徒刑15年。 据《都市快报》

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved