首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

“六进宫”男子盗窃成瘾:几天不偷身体就不舒服

2018-04-30 09:26 来源: chinanews.com
编辑:李在彤

  “六进宫”男子盗窃成瘾 针对农村空巢家庭疯狂作案

  中安在线、中安新闻客户端讯 “只要隔几天不偷东西,身体就不舒服。”“无论到了哪个人家,我都要偷点东西,不打空手。”宿松县千岭乡“六进宫”男子刘某林,去年从监狱释放回家后,重操旧业,针对农村空巢家庭疯狂作案,且不择手段、无所不偷,给不少受害人蒙受较大的经济损失。

  近日,宿松县公安局刑侦大队经过四个月的大量工作,成功将屡教不改的刘某林抓获,破获入室盗窃案件12起,涉案金额达数万元。

  2017年12月,在外面打工的田某利用元旦假期,回到居住在宿松县华阳河农场的老家。因住宅长时间没人居住,门锁都上了锈,好不容易打开门锁才进入家中,却发现家里的墙壁被人砸开了一个大窟窿,卧室窗户上的3根铁栏也被人撬掉,存放在家里的两袋化肥、一把电锯、一把电钻和一袋电缆都不见了,损失约5000多元。

  宿松县公安局刑侦大队接到田某报警后,迅速展开侦查。民警通过勘察现场和走访调查,很快锁定系该县千岭乡盗窃前科人员刘某林所为。随即,民警上门实施抓捕,但刘某林不知所踪。今年3月,该局将刘某林上网追逃。4月26日,办案民警在千岭派出所的协助下,通过架网布控,将潜回家中的刘某林抓获归案。

  据刘某林交代,去年8月从监狱释放回家后,当地村委会考虑他孤身一人生活,家庭困难,又没工作,便将他安置在村里就业,一个月发给他2000元的工资,而过惯游手好闲日子的他,干了四个月之后,放弃好好的工作不干,流窜该县洲头、华阳河农场、河塌等地,选择无人居住的住宅实施盗窃。为能够进入这些住宅实施作案,他想尽了各种办法,无法通过撬门撬窗进入的,就用工具砸墙,从墙壁上砸开窟窿后进入。进入到住宅后,只要能够卖到钱的物品,他就偷,偷窃的财物大到电视、化肥、电饭煲,小到饮料、食用油、金银首饰等。如果实在找不到值钱的物品,他就偷窃屋里的书本、铁器之类,然后将其当废品卖掉。总之,见什么偷什么,无所不偷。

  “因为盗窃,你已被法院判过5次刑,况且你快50岁了,不能再这么执迷不悟下去!”“我现在自己都控制不住自己了,只要隔几天不去偷东西,手就痒,心里就不舒服。”在接受办案民警审讯时,刘某林对他的犯罪动机作出如此解释。

  目前,犯罪嫌疑人刘某林因涉嫌盗窃罪被警方依法刑事拘留。(记者 朱赟)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved