首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

“五一”假期首日全国道路交通形势平稳

2018-04-30 09:24 来源: chinanews.com
编辑:李在彤

  新华社北京4月29日电 公安部交通管理局29日发布,“五一”假期首日全国道路交通形势平稳。截至18时,全国道路交通运行和交通安全形势平稳,未发生大范围、长时间道路交通拥堵,未发生一次死亡五人以上的道路交通事故。

  为积极应对“五一”假期外出旅游增多,各地公安交管部门按照公安部的部署要求,认真落实节日期间道路交通管理重点工作措施,特别是在主要高速公路和重点景区周边道路增派警力加强道路巡查管控,及时改进交通组织,全力指挥疏导交通,确保道路交通安全顺畅。为督促各地狠抓“五一”假期交通安保工作措施落实,公安部交管局还派出工作组赴重点省份开展督导检查。

  同时据中央气象台预报,4月30日夜间至5月2日,我国部分地区将先后出现中到大雨,局地有暴雨并伴有短时强降水等强对流天气,给出行安全带来不利影响。

  公安部交管局提醒广大驾驶人,在驾车出行前要提前了解沿途天气和道路信息,检查车辆安全状况及随车工具,雨天行车请降低车速,保持安全车距;驾车出游切勿超员载客、超速行驶、疲劳驾驶;如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用高速公路应急车道,以免影响应急救援车辆通过。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved