首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

平凡岗位铸就出彩人生

2018-04-28 08:19 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

  4月18日,在长春汽车工业高等专科学校工程训练中心车工实训基地,马元国被20多位学生围在中间,讲授车工技术。马元国现为长春汽车工业高等专科学校工程训练中心车工实训指导教师、高级技师。多次参加各级别的技能大赛,取得了优异成绩。

马元国年少时候家境贫寒,1991年技校毕业后被分配到第一汽车制造厂轿车公司二发厂机修站当了一名车工。2003年全国职工职业技能大赛上勇夺第一名,并获得全国技术能手、全国五一劳动奖章等荣誉称号。

此外,马元国从事普车专业工作20多年,从事教育工作10年。由于理论知识扎实,实践技能水平过硬,先后被授予国务院政府津贴,获得“长春工匠”等许多荣誉称号。多次担任国家大赛的评委,还从事过省级、市级大赛的出题、评委、监考、培训等工作。

2015年,为了能将自己的知识和技术让更多的同事和学生掌握,在校领导和同事的支持帮助下,马元国成立了“马元国长白山技能名师”工作室,把多年积累的经验无私传授给青年教师和学生。

为了提高自己的教学水平和管理能力,他先后取得大学机械制造专科文凭、企业宣传管理本科文凭和汽车机械制造技术本科文凭。在香港理工大学参加“教学与教学管理”培训、计算机知识培训、数控机床操作知识与技能培训;参加了职业技能鉴定考评员培训,还取得了国家职业技能竞赛裁判员的资格。

这些培训使他受益匪浅,他始终把教学研究放在重要位置,大胆开展教学研究,并优化课堂教学,注意培养学生的学习兴趣,开展素质教育。新文化记者 李德庆

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved