首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

花280万元购买的洋房样板间掀开儿童房地板后发现长毛了

2018-04-28 08:19 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

李先生家儿童房的地板被掀开,已长出了黑毛 新文化记者 王跃 摄

  新文化讯(记者 王跃)最近一段时间,长春市民李先生很上火,花了280万元购买的洋房样板间出了问题。“儿童房的地板掀开一看,下面都发霉腐烂了……”李先生表示,他8岁的女儿常年咳嗽,医生诊断为过敏性哮喘,一直没查到原因,他怀疑与卧室发霉的地板有关。

住户:儿童房地板发霉了

  李先生说,他于2015年7月在长春买下远洋戛纳小镇D区19栋101的洋房样板间,因为不用装修,一家人2015年末直接住了进来。“当时买这个房子,主要是看中远洋地产的招牌,觉得这么大的公司,质量应该能够过关,然而住进来,发现就不是那么回事了……”李先生称,样板间表面看起来很好,但实际居住中,经常发生一些小问题,例如卫生间角阀损坏、地下室的衣帽间返潮等。一开始,李先生一家并未在意,直到今年入冬之前,楼上的邻居找上门。

“我们这栋楼的设计比较特殊,楼上的地下室在我家地下室下面,邻居来找我们,说是我家地下室漏水了。”李先生称,当时他第一反应是不可能,但由于邻居一再登门,他就联系了小区物业工作人员,经过物业上门检查,最终确认确实是地下室自来水管有漏点。

由于冬天不易施工,李先生就想等到春天再处理。一周前,李先生再次向远洋地产方面反映地下室漏水的问题,工作人员上门后,将儿童房的地板掀了起来,然而随后的一幕,让李先生大吃一惊。“掀开地板后我们才发现,儿童房的地板都发霉了,长了黑色的毛,甚至木板都腐烂了……”李先生称,他万万没想到,当初花了280万元购买的洋房样板间,存在这样的质量问题。

“就从地板的腐烂程度看,这根本就不是短时间内形成的!”李先生强调。

住户:孩子哮喘疑与霉味有关

  看到地板腐烂的一幕,李先生联想到了8岁女儿常年咳嗽的原因。“入住后不久,我姑娘就总咳嗽,我们到医院去检查,医生说是过敏性哮喘,但具体是什么导致的过敏,一直没查出原因。”李先生称,如今看到发霉的地板,再联想到始终咳嗽的女儿,他怀疑是发霉的地板导致女儿发病的。

4月27日上午,新文化记者来到了李先生家,此时儿童房已被塑料布封上了,记者掀开塑料布,一股浓重的发霉味扑面而来。在屋子的角落,地板都被掀了起来,地板块上附着着黑色的霉,甚至已经腐烂变质。

“现在还没找到漏水点,说是还要继续挖,由于家里霉味很大,现在已经没办法住了。”李先生说,“家里有两个孩子,小儿子才一岁多,还有老人,为了他们的健康,我们暂时在外面租了房子,都搬出去了!”

除了儿童房地板发霉外,李先生表示在去年夏天,他就发现地下室的衣帽间发霉,“当时以为地下比较阴,就没当回事,把发霉的壁纸都撕掉了,又涂上了硅藻泥,现在来看,其实那个时候就存在漏水的情况了。”李先生表示,他甚至怀疑,当初购买房子时,地下自来水管就存在问题。

“这个房子是样板间,室内所有管线都是开发商铺设的,现在出了这么严重的问题,地产方面得负责到底。”李先生说。

地产:先继续寻找漏水点

  就李先生家自来水管漏水、地板发霉一事,27日当天,新文化记者咨询了远洋地产的刘经理,得知记者想要采访后,刘经理表示,公司是新闻发言人制度,他无权接受采访,需要向相关负责人反映情况,然后再联系记者。

就李先生家的情况,刘经理表示跟住户沟通过。“今天上午刚沟通过,业主的意思是先搬出去,我们工作人员继续寻找漏水点,然后确定到底是我们地产的责任还是业主的责任。”刘经理表示。

“现在有个问题,我们已经入住两年多了,自来水管的质保期是两年,也有人说是五年的,可一旦过了质保期,是不是就得让我们自己负责了?”李先生称,从地板发霉情况来看,漏水情况非一朝一夕,现在鉴定发霉日期成了问题。“如果地产方面不承认是他们质量的问题,我们就得找相关质监部门检查。”

截至27日下班,记者始终未接到远洋地产方面的回复。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved