首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

抚松县贯彻 落实“只跑一次”改革

推动不动产登记工作提速增效便企利民

2018-04-24 09:17 来源: 新文化网
编辑:宋育格
核心提示:抚松县国土局不动产登记中心成立以来,结合工作实际,多措并举强化软环境建设,在精业务、优服务、增效率上下功夫,大力推行特色服务,为群众和企业办实事解难题,优质服务获企业和群众广泛赞誉及各级领导充分肯定,2017年荣获“吉林省十佳不动产登记便民利民示范窗口”的荣誉称号。

本报讯(陈成海 孙海涛)

抚松县国土局不动产登记中心成立以来,结合工作实际,多措并举强化软环境建设,在精业务、优服务、增效率上下功夫,大力推行特色服务,为群众和企业办实事解难题,优质服务获企业和群众广泛赞誉及各级领导充分肯定,2017年荣获“吉林省十佳不动产登记便民利民示范窗口”的荣誉称号。

879471444812505413

814720068834371694

推行“一站式服务”,提高工作效率。简化登记流程、精简收件材料,建立健全登记、管理制度,保证登记工作的“高质高效”;设立党员先锋岗,引导、协助办件人员填表等事项,方便老弱病残孕等需要帮助的特殊群众,推行“一站式”、“一条龙”服务,同一不动产登记事项在一个窗口收件、一套资料内部传递、一次性收费、一个窗口发证,大大提高了工作效率。

强化信息公开,提升工作透明度。为方便群众办理不动产相关业务,将办事流程、收费标准等事项进行上墙公开,让群众对办理流程一目了然,使收件、收费标准更透明;公开窗口电话和窗口工作人员手机号码,群众可通过电话咨询办理相关业务事宜,在群众办证高峰期,可拔打预约电话进行咨询和提前预约,免得群众空等,走冤枉路。

开辟绿色通道,实施特事特办。针对企业情况特殊的抵押融资卷宗,利用周末时间召开业务协调会,研究最佳方案,用最短的时间为其办理抵押登记业务,帮助企业解决难题。其次,对于特殊的办件,如重点项目需要进行融资、外地银行办理抵押业务、信访或出国、上学等情况,均开辟绿色通道,特事特办,迅速办结。对于老弱、病残等特殊群体,结合实际情况,提供上门服务,全方位为不同的群体提供个性化服务,直到服务对象满意为止。 

推进“只跑一次”改革,提升群众满意度。积极贯彻落实《吉林省全面推进“只跑一次”改革实施方案》文件精神,抚松县国土局积极与房产、税务等部门协调沟通,将不动产登记与房屋交易整合,在不动产登记中心大厅设置两个税务窗口,进行合署办公,打破部门界限和壁垒,解决服务群众“最后一公里”问题,企业和群众办事不用东奔西走,“只跑一次”即可办结,不断提升企业和群众满意度。

421068158843797389

提供“三个服务”,提升窗口新形象。第一,充足服务。按工作量合理安排时间,为群众提供充足的办理时间。对于申请办证手续齐全、符合文件规定的即时受理;对于手续不全或不符合规定的做好政策解释说明,并出具“一次性告知单”,提供准确信息,做到“不推诿、不搪塞”。第二,热情服务。向服务对象提供服务时,切实做到微笑多一点、话语亲一点、文明用语多一点、办事勤一点、效率高一点。在受理过程中,尽量满足其合理、合法要求,让服务对象“高兴而来,满意而归”。第三,特色服务。对前来办证的群众,告知所提申请是否符合政策规定,以及办理相关业务所需手续、路径和时限。实行首问负责制、全程代理制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制。同时,提供“一对一”指导服务,做到“来有迎、办有引、去有送”,方便企业和群众办理不动产登记业务。

679575211370339687

截至目前,抚松县国土局不动产登记中心已颁发不动产权证书4192本,办理不动产权证明书2878件,抵押权注销2571件,查封登记924件,查档证明14000余份,切实增强优化软环境的责任感和使命感,实现了不动产登记服务高效规范与便企利民。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved