首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

我陆航部队在东南沿海跨昼夜实弹演练

2018-04-20 08:30 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:yangliu

新型武装直升机发射火箭弹(小图:夜间,多架多型号武装直升机带弹起飞) 本组图片 新华社发

B01版  据新华社电 根据年度例行性计划安排,我陆军航空兵部队18日在东南沿海举行跨昼夜海上实弹射击演练,多型武装直升机密切配合,高效协同,全面检验陆航部队海上全天候作战能力。

陆军航空兵某旅副旅长杨保卫介绍,这次海上实弹演练,重点是按照真、难、严、实的要求,在环境上突出夜间、海上和复杂电磁环境,在战法上突出尽远攻击、协同攻击、多弹种连续攻击,方法上突出自主侦察、临机决策,全方位提高部队实战能力。

18日上午9时许,在东南沿海某野战机场,多架多型号武装直升机搭载了多型弹药,完成演练前准备,随时听令飞赴指定海域实施实弹射击。演练全程在复杂电磁环境下进行,飞行员驾驶武装直升机低空掠海突防,在特定海域自主规划攻击航线,自主侦察搜索目标,并在规定的时间内,采取尽远攻击、协同攻击、连续攻击等战术手段,使用导弹和火箭弹对海上浮动靶标和模拟舰船等多种目标实施攻击。

夜幕降临,新一轮火力突击随即展开。由于夜间能见度不足,观察距离受限,飞行过程中,飞行员夜视镜闭光驾驶,依靠飞机仪表实施海上突防,利用红外、微光等多种夜间识别装置完成目标搜索,实施火力打击。

23时许,随着最后一架直升机降落,此次海上实弹射击演练圆满结束。演练副总指挥孙永富说:“陆军航空兵作为新型作战力量,是实现陆军‘机动作战、立体攻防’的有力支撑。这次实弹演练,是我们坚决贯彻习主席训令要求,聚焦海上方向使命任务,按照实战标准,构建实战环境,检验练兵备战效果的有力举措,有效提高了陆航部队遂行使命任务能力。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved