首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

皮衣送到干洗店保养,取时咋褶皱了?

2018-04-17 08:23 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:yangliu

出现褶皱破损的皮衣新文化记者 陆璇 摄

   新文化讯(记者 陆璇) 16日中午,长春市民曹先生致电新文化报称,他去年11月将仅穿了一个多月的皮衣送到福奈特洗衣店清洗保养,在今年三月中旬去取衣服时,发现衣服腋下有掉皮现象,衣服表面非常粗糙。

曹先生讲述了事情经过:我在经开四区附近的一家福奈特干洗店办了会员卡。去年11月28日,我将朋友送给我的一件七八千元钱的皮衣拿到干洗店去做保养,按照会员价,清洗一次是304元,当时我拿走了票据,后来票据让我弄丢了。今年3月中旬,我想要穿这件衣服,来干洗店取衣服时却发现了问题,衣服腋下有掉皮现象并且衣服表面非常粗糙。店员当时提出为我处理一下,告诉我一周后再来取皮衣。可一周后,衣服还是那样。后来,干洗店售后经理给我打来电话,说我的皮衣本来就有问题。但皮衣我只穿了一个多月,不会出现“掉皮、划痕、折痕”等破损的情况。之后,我就拨打了12315热线投诉。后来,干洗店给了我两种赔偿方法,一是退还我洗衣费用,二是不退还洗衣费用,给我500元洗衣卡。但我并不认可,我希望店家能买件新皮衣赔我。

16日,记者来到这家福奈特干洗店,店员将曹先生的洗衣单据打印出来,上面写有“掉皮、划痕、折痕、破损和皮收缩”字样。“衣服拿来时是什么状态,难道他自己不清楚吗?可以看一下洗衣单,上面写明了衣服的问题。”干洗店售后经理朱女士说。对于洗后出现褶皱的情况,朱女士称这是因为曹先生的皮衣皮质不好,在清洗完后容易出现褶皱,而对于腋下部位出现的掉皮现象,朱女士认为是由于腋下皮质与其他部位皮衣皮纤维状态不一样。“如果他的皮衣原本就没有出现掉皮现象,我们的清理过程是不会对他的皮衣造成损坏的。”

记者反复确认皮衣的掉皮现象是否为清理过程导致,朱女士否认。

消协:双方协调赔偿价格要按照购买时间计算折旧

  随后,记者就此事咨询长春市消费者协会秘书长钟萍,她表示,《吉林省洗染行业事故赔偿办法》中有对与皮衣清洗做出了细致规定,经营者应在皮衣无损伤的基础上进行清洗,按皮衣原有工艺进行上色。并根据皮衣自身状况及个人技术水平对加工后的效果进行判断,获得消费者认同,如判断效果有误而出现与判断效果不符时,责任由经营者承担。

“首先,消费者应该事先告知皮衣的情况,经营者也要仔细检查皮衣的情况。其次,皮衣出现褶皱的原因有很多种,出现掉皮的原因还需要进一步调查。最后,涉及赔偿问题,造成消费者不能正常穿着,要按照购买时间来计算折旧,双方协调赔偿价格。”钟萍说。

吉林吉翔律师事务所张群松律师表示:干洗店在提供干洗服务过程中,有保障曹先生皮衣不受损坏的义务。若曹先生的皮衣交付时外观无瑕疵,在干洗的过程中导致皮衣出现外观破损,那么干洗店应当赔偿曹先生皮衣损坏发生前的市场价值。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved