首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

逃犯饭馆吹牛 正撞见11名便衣警察下班吃饭

2018-04-12 10:53 来源: ifeng.com
编辑:宋育格

原标题:确认过眼神,凌晨乐清民警抓对了人!65W+网友围观…

今天,一条@人民网@乐清公安发的微博在网络上蹿红了起来,65万+的阅读量,上千位网友的点赞热议,是什么引起了他们的关注呢?

众多网友纷纷点赞乐清蜀黍的火眼金睛

到底是这么一回事?

原来,4月10日凌晨2点左右,乐清公安虹桥派出所的11位便衣蜀黍们,在加班结束后去某鱼丸店填肚子。期间,该店内有一桌二男三女聊的格外火热,其中一个男子更是大声地吹嘘着自己,引起了民警陈建锋的注意,他细细打量着该男子,总觉得有些眼熟。

无意间,该男子也抬起了头看向陈建锋,就这样二人四目相对,眼神交织,经过这短短几秒钟的眼神确认,陈建锋更加肯定了自己的判断。他用眼神询问对面的同事,得到的回答是“像”,又转头望了后桌的另一位同事,得到的回答是“就是他”!

在安排了简单的抓捕计划后,他们一行11个人立马起身团团围住了该五人。经过现场身份核查,确定该男子就是逃犯熊某。蜀黍们立即将这5人传唤至派出所进一步调查。

最终,现场留下的只有看得目瞪口呆的“吃丸”群众们和那13碗(有个蜀黍点了3碗)没有吃完的鱼丸。

网友底下的评论也是hin有意思~

网友评论:

@枫文字:记得公共场合说话小点声

@甜YOUNG芳年久:确认过眼神,你是我追着要的人

@All-About-You:公安真棒,便衣警察无时无刻就在我们身边~

@逝川岂往复:一定是特别的缘分才能……

@一个有马甲线的蓝孩纸:你带着朋友,出了门,吃着鱼丸还吹着逼,突然就被警察抓了……

@烤肠酱:最近好多逃犯被抓……警察叔叔们的眼神越来越好使了

@yvonne玥小玥:点了三碗没吃上的蜀黍要哭了

@生活已乱:13碗鱼丸汤没有打包带走吗?辛苦了

事实上,当晚撞见逃犯熊某的11名蜀黍,来自于虹桥派出所的治安打击组,其中陈建锋和林伟明是负责人。而这个组的组成人员都是80后和90后民警,每位民警如电影里的超级英雄一般,都有各自的“特异功能”,他们的组合被誉为是虹桥派出所的“复仇者联盟”。

举个例子,陈建锋和金海龙有一双“火眼金睛”,认人奇准,能在人群之中一眼认出嫌疑人;徐不沉是组里的认车专家,哪怕监控里拍到的车子再模糊,也能说出车子的品牌和型号;吴宇则是组里的网络信息专家,能在海量的网络信息中,通过分析提取出有效证据。“组里每个人都有各自的分工,通过配合找到案子的突破口,”陈建锋说。

但组里的每位民警工作压力也十分大,基本都是后半夜行动。“我们负责的案件都是治安案件为主,犯案时间通常在下半夜,我们也只好在这段时间行动。” 陈建锋说,这段时间,他们每天都只睡3个小时,往往凌晨2、3点后才能下班回家。每位民警都顶着大大的黑眼圈,胡子邋遢,看上去十分疲惫。

根据乐清市公安局警务机制改革,四月初,虹桥派出所新成立治安打击组,虽然成立仅一个星期,但该组已经破了不少大案要案,其中刑事案件2起,行政案件4起,刑拘5人,拘留4人

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved