首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

我省电竞产业园总部基地落户长春

2018-04-11 13:47 来源: 新文化网
编辑:杨柳

11日上午,吉林省电竞产业园总部基地暨国家杯电竞大赛在朝阳区双创基地启幕。

电子竞技作为新兴的“世界语言”受到全世界年轻人的追捧,电竞产业正以每年30%-50%的增长加速发展,为加快转型升级、顺应经济发展新常态,朝阳区人民政府与吉林省狮子互娱泛娱乐文化有限公司签订战略合作协议,共同打造吉林省电竞产业总部基地。

园区引入“CHINA TOP国家杯”电竞大赛,这是中国首个国家级、国际化的电子竞技官方赛事,将带动轻资产、新业态的发展,促进信息消费和智慧城市建设,吉林省电竞产业总部基地位于朝阳区双创基地,是中国首个可承接大型电竞赛事的新一代结合全新声、光、电等新技术的综合应用的场馆。

吉林省电竞产业总部基地将构建长春与北京、东京、首尔,乃至全球的文化、产业“高速公路”,每年比赛将引入日本、韩国、美国、澳大利亚、加拿大、俄罗斯等多地区选手来本地参赛,大量吸引外部资金与人才流入,将有效促进本地文化和外来文化的交流与融合,能吸引大量高端人才的集聚,从而激活“东北亚地域文化交流新支点”,激活国内外电竞人才的集聚和国内3.4亿多电竞游戏粉丝的高度关注,各类文体赛事和演艺发布将带动近百万人次来长春旅游。比赛直播期间,全球网络线上观众可高达8-12亿人次观看,通过产业生态圈、电竞旅游、赛事赞助、酒店餐饮、配套服务等带来巨大的效益。

朝阳区政府副区长陈德智表示,吉林省电竞产业总部基地的是在新时代的大背景下,电竞产业的新创意、新拓展。朝阳区将为国家杯电竞大赛提供一流的服务,把赛事办出影响、办出特色、办成品牌,让大家尽情享受电竞运动的智慧与精彩。

新文化报(赵春刚)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved