首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

蒋大为担任公益形象大使 吉林省野生动植物保护协会会员代表大会召开

2018-04-10 16:25 来源: 新文化网
编辑:李在彤
核心提示:4月10日,吉林省野生动植物保护协会第六次会员代表大会暨第六届理事会第一次会议在长春召开。会议现场举行了公益形象大使的授牌仪式。著名歌唱家蒋大为担任吉林省野生动植物保护协会的公益形象大使。

4月10日,吉林省野生动植物保护协会第六次会员代表大会暨第六届理事会第一次会议在长春召开。会议现场举行了公益形象大使的授牌仪式。著名歌唱家蒋大为担任吉林省野生动植物保护协会的公益形象大使。

第五届吉林省野生动植物保护协会秘书长于长春向大会作了工作报告,他说:近五年来,吉林省野生动植物保护协会围绕生态文明建设和全省野生动植物保护中心任务,取得了前所未有的巨大成就,为全省野生动植物保护事业做出了应有的贡献。持续开展宣传教育活动,强化全社会野生动植物保护意识。坚持开展“爱鸟周”等大型宣教活动,积极开展未成年人生态道德教育,利用媒体做好日常性宣传,极大地调动了全社会参与野生动植物保护的积极性;加强东北虎豹等濒危物种保护,树立良好的国际形象。开展反盗猎活动,加强东北虎豹资源调查与监测,编制东北虎豹保护规划。经过多年坚持不懈的努力,东北虎、东北豹由上世纪末的4-6只和3-5只增长到目前的27只和42只,在国内外引起极大反响;开展科学研究和国际交流与合作,提高全省野生动植物保护管理水平。组织专家、学者和科研人员完成了“吉林省东北虎、东北豹定位监测能力建设”等40多项科研项目,与世界银行、世界自然基金会等国际组织联合举办虎豹保护国际论坛、解决人虎冲突培训班、巡护员培训班等;全面加强组织建设,不断增强协会活力。省内各市(州)和大多数县(市)以及自然保护区已建立了协会组织。吉林省野生动植物保护协会有基层协会52个,全省各级协会共有会员11000余人。

会上,吉林农业大学校长冯江被推举为吉林省野生动植物保护协会名誉会长,吉林文投集团董事长兼首席执行官张子毅当选为吉林省野生动植物保护协会会长。一些企业界人士、新闻媒体从业人员、野生动物保护志愿者成为吉林省野生动植物保护协会的常务理事和理事。

吉林省林业厅厅长霍岩、吉林省野生动植物保护协会会长张子毅为蒋大为授牌。蒋大为回顾了他与吉林省野生动植物保护事业的不解之缘,并现场高歌一曲《骏马奔驰保边疆》,表达了努力做好公益形象大使工作,为保护好绿色家园、美丽家园贡献力量的决心。

微信图片_20180410162209

吉林省林业厅厅长霍岩(左)、吉林省野生动植物保护协会会长张子毅(右)为公益形象大使蒋大为(中)授牌

吉林省林业厅厅长霍岩在会上指出:“作为吉林省内最大、最具影响力的野生动植物保护组织,吉林省野生动植物保护协会自1983年成立以来,紧紧围绕国家战略和行业使命,深入开展科普宣传和生态道德教育,广泛动员社会力量参与保护行动,积极拓展以濒危物种保护为主的国际交流合作,有力提升了全社会生态保护意识,促进了全省野生动植物保护事业健康发展,成为全省野生动植物保护的重要力量,作用不可忽视、地位不可替代。希望吉林省野生动植物保护协会新一届理事会深入贯彻绿水青山就是金山银山的生态文明新理念,创新工作方式,拓宽合作平台,当好政府和社会的桥梁纽带,把更多的社会力量团结凝聚到新时代的生态环境保护事业上来”。

微信图片_20180410162345

吉林省林业厅厅长霍岩讲话

中国野生植物保护协会副会长赵胜利、吉林省民政厅厅长乔恒、吉林省科协副主席韩宇鸿参加会议并讲话。参加会议的还有各市(州)、各县(市区)林业部门负责人、大专院校和科研单位的专家学者、相关企业负责人等共200余人。

新文化记者 (刘暄 通讯员 魏静)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved