首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

门前平坦道路被建成了铁路道口立交桥 路边商户生意受损谁来补偿?

2018-04-10 10:27 来源: 新文化网
编辑:李在彤

“我家原来紧邻着公路边做生意,现在说为了火车提速,将原来的道路改成了立交桥,我家门前一下子就被堵住了,这生意还咋做?是不是应该给我们一个说法呢?”昨日,家住榆树市五棵树镇的程先生向本报反映,自家门前的道路被改造,影响了生意却无人过问。

 

门前道路变成铁路道口立交桥

生意严重受损谁来补偿?

 

程先生家住榆树市五棵树镇五棵树大街,距他家100米左右,是一条火车平交道口,也将五棵树大街的主干道分为了南北方向。

记者赶到现场时,道路两侧工人正在施工,两台挖掘机正在路边进行挖沟。附近的村民站在路边进行围观。

“我就是榆树人,从小就在这个房子里长大,我家做化肥生意,平时经常会有一些大货车进出卸货,还有当地的一些村民到我家购买化肥。”程先生说。

据他介绍,附近左右的邻居也都是利用路边的房子做生意,隔壁的邻居是修理大货车的,经常会有大货车出入。紧邻铁路南边,一个正在建的三层小楼也被迫停工。

“就是因为要修立交桥,以后所有的车辆都从下穿通道通行,我们这几户门前就变成了桥上,而且只又2米宽的道路。”程先生说,这样的道路根本走不了大车,更别提卖货了

微信图片_20180410101738

 

微信图片_20180410101742

 

程先生说,附近临街的房子都有很大的商业价值,附近有几个商户当年也是花高价购买了这边的房子,几个商户还合伙将房子进行了改造翻建,也投入了大量的资金。现在改造后变成了桥上,通行也不方便,也不临街了,这样的房子根本没有了市场价值,让商户损失巨大。

跟程先生遭遇相同的还有附近的一些做生意的居民,任女士在火车道南侧经营一家饭店,饭店在镇上也很有知名度。很多村民得知饭店附近道路要改造,也将原本定好的宴席退掉了。

微信图片_20180410101757

 

微信图片_20180410101753


“原本门前特别宽敞能够停车,现在通行都费劲更别提停车了。对我的生意造成了极大的影响。我这个饭店刚花近30万装修完,道路一修,估计装修钱都挣不回来了。”任女士说。

     任女士和其他附近的商户对于要修的这条立交桥都很苦恼,她表示,修路这个事所有人都支持,但是对于生意和房子造成的影响,相关部门不能不管不问,至少得对造成的损失进行相应的赔偿。

微信图片_20180410101750

微信图片_20180410101746


据附近商户表示,在道路维修前也有相关部门领导来到了现场,也找了附近的商户了解情况和进行安抚。

“当时一个负责人就跟我们现场的商户说,知道我们受到损失,只能表示同情和理解,至于补偿或者怎么解决却只字未提。”任女士说。

 

地方政府配合沈阳铁路局工作

按照文件进行工作

   

随后,针对市民反映的情况,记者来到了榆树市委宣传部,一名工作人员表示,市民反映的情况是根据沈阳铁路局关于长图线K5+40912处道口平改立工程可行性研究的批复的文件进行执行的。

“文件是沈阳铁路局发来的,我们也只是配合工作,榆树市共计有5处需要平改立的,五棵树镇是最后一处,前几处已经完工了。”工作人员说。

随后,工作人员将沈阳铁路局的相关文件拿了出来,文件中对建设必要性、项目概况、建设方案意见及主要工程内容、投资与工期和其他方面进行了解释。

“我们也是按照相关文件进行工作的,市民反映的问题文件中也为涉及。”工作人员说,在施工现场,也对工程相关情况进行了公示。

记者将继续对此事进行跟进报道。

 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved